Хотя она проиграла.

Молодежная сборная России по хоккею проиграла канадцам в финале чемпионата мира со счетом 3:4. Прямую трансляцию матча показывал Первый канал. В это же время «Матч ТВ» устроил своим зрителям тест на лишнюю хромосому и показал аналогичный финал между Россией и Канадой – только не 2020 года, а 2011-го.

В том матче Россия феерично ушла со счета 0:3 и забросила канадцам пять безответных шайб в третьем периоде. За Россию тогда выступали Евгений Кузнецов, Артемий Панарин, Владимир Тарасенко и другие звезды нынешней НХЛ – в общем, перепутать матч 2011 года со вчерашней игрой было очень непросто.


Но такие люди нашлись! Первую строчку в топе гениев прочно застолбил бывший муж Ольги Бузовой – Дмитрий Тарасов. Экс-игрок «Локомотива» поздравил сборную России с победой в инстасторис:

А затем еще и нелепо оправдался:

На уловку «Матча» повелся и Михаил Дегтярев – председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Больше того – новость о победе сборной России опубликовал телеканал «Москва 24». Пост оперативно снесли, но скриншоты разлетелись по твиттеру.

Об обычной публике и говорить нечего – люди массово смотрели трансляцию «Матча» и верили, что видят победу России в прямом эфире.

Забавную историю рассказала Яна Тарасенко – жена хоккеиста, который играл за молодежку в том самом финале-2011. «Друзья, мой муж смотрел минут 10 хоккей по «Матч ТВ» без звука, играя с детьми, пока не увидел себя на поле. Так что вы не одиноки», – написала Яна в инстасторис.

А у кого-то вообще «доехала» ставка на точный счет финала – 5:3 в пользу России!

Были и персонажи, которые упорно доказывали, что Россия победила, даже когда им объяснили суть параллельных трансляций.

Что сказать о таких людях? Доверим подведение итогов нашему хорошему другу – Глебчику Чернявскому.


Главное по теме «Россия»
Раскрыть комментарии
Рекомендации