Стал нищий, а был король.

Хакан Шукюр, один из самых известных футболистов в истории Турции, рассказал, что вынужден работать водителем Uber в США.

На жизни Шукюра негативным образом сказалась политика: в 2015 году его обвинили в оскорблении президента страны Реджепа Эрдогана и связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом.


«Магазин моей жены забрасывали камнями, моих детей оскорбляли на улице. Я получал угрозы после каждого своего заявления», – рассказывает Хакан. В итоге ему пришлось бежать в США, но без денег: все заработанное им в Турции было конфисковано.

В Штатах Шукюр открыл кофейню, но в его заведение «начали приходить странные люди». Например, кто-то из посетителей играл на домбре – это был знак от Эрдогана, гимном предвыборной кампании которого была песня под названием «Домбра».


Отец спортсмена, который остался жить в Турции, сперва был арестован, а затем переведен под домашний арест – только после того, как у него диагностировали онкологическое заболевание.


Сейчас Шукюр обосновался в Вашингтоне – накопленное годами состояние превратилось в пыль, и он вынужден работать таксистом и продавцом книг. «Сейчас я приступаю к работе. У меня не осталось ничего и нигде. Эрдоган забрал у меня все. Мое право на свободу, право изъяснения и самовыражения, право работать», – подытожил Хакан.

Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...