Блатной номер по цене премиальной иномарки.

Минэкономразвития представило тарифы на красивые автомобильные номера. Ценник на самые дешёвые знаки стартует с пяти тысяч, максимальный прайс упирается в бесконечность.

В пять тысяч рублей обойдётся любое сочетание знаков и цифр, кроме перечисленных в базе. Номер с двумя одинаковыми цифрами будет стоить 50 тысяч, с двумя одинаковыми цифрами подряд – 100 тысяч, с тремя – 150 тысяч. Номера в диапазоне 010-090 с одинаковыми буквами (например В010ВВ) оценён в 150 тысяч, в диапазоне 001-009 – 300 тысяч рублей.


В топе находятся комбинации с одинаковыми буквами и цифрами от 100 до 900, например, А100АА. Их ценник составит 450 тысяч рублей. Самый дорогой регламентированный прайс, 600 тысяч рублей, возьмут за номер с одинаковыми буквами и цифрами, например, А777АА.

Ещё региональные власти могут выставить повышенный коэффициент в случае высокого спроса. Тогда размер пошлины увеличится в 10 раз, до 6 млн рублей. Если же номер будет выставлен на аукцион, то его предельная стоимость вообще не ограничивается.


При таком раскладе номера В009ОР и Х009АМ, принадлежащие машинам футболиста Александра Кокорина, стоили бы минимум 300 тысяч рублей. Увы, комбинации букв (типа, ВОР, ХАМ или МАК) в тарифах не указаны.


По сообщению «Коммерсанта», базовые ставки вступят в силу в 2021 году. В одни руки можно будет получить не более пяти номерных знаков.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Россия»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...