Сходили на экскурсию по самым тошнотворным районам интернета.

По всему миру людей разных рас, профессий, вероисповеданий и интересов объединяет одна фундаментальная истина – все мы считаем пранки и лайфхаки ужасной помойкой, недостойной даже упоминания. «Все» в данном случае – условное обозначение, но никто бы не хотел узнать, что кто-то из его близких смотрит такое.

«Трум Трум» – особый случай. Из этого сатанинского убежища регулярно изрыгается нечто, что потом будет несколько дней висеть в трендах. И чуть ли не в каждом городе они ищут себе художников-оформителей, авторов и переводчиков – настолько это глобальная штука.

Чтобы вы понимали масштаб проблемы – почти 10 миллионов подписчиков на русскоязычном канале, 16,4 на англоязычном, 11 на испанском, 7 на португальском 2,76 на французском, почти лям на немецком и 400 тысяч на японском. А ещё есть выходы на Индонезию и Вьетнам и отдельный канал с самым соком под названием Troom Troom SELECT.

Всё это – самый ненавидимый контент на просторах YouTube. Лайфаки, пранки, челленджи и мастер-классы по совершенно бесполезным занятиям. Весь ад разом под одной крышей.

Я впервые наткнулся на «Трум Трум», когда моя девушка (художник по профессии) искала работу и на неё постоянно выходила эта контора. С тех пор я вижу «Трум Трум» везде – в трендах, в рекламе, где угодно. Последней каплей было, когда с поиском работы нам решил помочь хороший знакомый и сказал следующее: «Вот контакт, они там что-то делают для YouTube и как раз искали оформителя. Я не знаю, что там именно, но вдруг». Знаете, чем это оказалось? Правильно. Чёртовым «Трум Трумом».

Сегодня мы разберём несколько видосов, чтобы понять, что это за чума и почему она так популярна.

Итак, первый видос. 14 смешных пранков над друзьями. Абсолютно всё из этого – полнейший трэш, поэтому я разберу только первые три. Кстати, в видосах «Трум Трума» всегда есть какие-то персонажи. Иногда у них есть универсальные имена – например, Алекс, а иногда это какие-то погоняла – например, Рыжуля.

Первый пранк в видео – тайно заставить кондиционер жарить на полную и украсть пульт. Как вам такое, смешно? Мне вот не очень. Но в видео всё подаётся как гениальная идея. Вот это мы тебя разыграли, чувак! Потей!


Ладно, что дальше? Ага, надеть на голову спящему человеку VR-очки, чтобы он сошёл с ума от ужаса утром. Тут есть два момента. Насколько я знаю, не у каждого человека есть под рукой VR-аппаратус, так что это автоматически становится пранком для мажоров. А что, если жертва испугается и повредит очки?

К тому же, паренёк на видосе какой-то отсталый, ведь ему утром не пришла светлая мысль снять дьявольскую машину с головы. Он просто бегает по комнате и не понимает, что происходит. По-моему, это определённо должно работать иначе.

Дальше парни решили отомстить соседке, устроившей первые два пранка, и шприцом добавили в её маску для лица пищевой краситель. Вы только посмотрите на довольную ряху одного из них.

О, этому чуваку очень сильно понравилась идея. Но это ещё не самое ужасное. Я не смог найти видос, но клянусь – в одной из подборок «пранков для пар» парень заставил свою девушку напороться на колючки от кактуса. В октагон вызывают за меньшее. И вы в курсе, что это опасно, нет?

Окей, найдём видос подобрее. Как насчёт трюков и фокусов, чтобы удивить друзей? Конечно, если у вас есть друзья, которым нравится подобное говно. В первом же сюжете какую-то дуру ловят с поличным на краже туалетной бумаги из общественного туалета.

Чтобы отвлечь внимание, она показывает фокус с салфеткой, которую она якобы разрывает, а на самом деле достаёт кусочек из рукава. Воистину, это лучший план побега, который я когда-либо видел. Вроде Джек Потрошитель действовал так же.

Или вот. Из этого же видоса. Чтобы впечатлить даму сердца, парнишка с нарисованными усами зажигает спичку одним щелчком пальцев. Для этого он сидел и как последний дебил разрезал хлопушку, чтобы смочить её в специальной сере. Неужели кому-то интересно таким заниматься?

Я сэкономлю вам время. Если вы насмотритесь этого ада и решите впечатлять друзей фокусами и трюками, то на следующую тусовку вас, скорее всего, не позовут.

Я мог бы долго мучить вас видосами, где девочки отрезают рукава у свитера, чтобы надеть его на ноги (не спрашивайте зачем). Или показать ролик, где азиат сосётся с пылесосом, чтобы доказать друзьям, что ему не слабо (не повторяйте это дома), но давайте сразу перейдём к тяжёлой артиллерии. Первые два видео вышли совсем недавно, а это высветилось в рекомендованных.

То, что вы сейчас увидите – настоящее концентрированное зло. Это видео не просто бесполезное – оно вредное. Но начинается всё вполне безобидно. «Трум Трум» рекомендует девочкам во время месячных отказаться от кофе и выпить чай с имбирём – ну окей. Странно, конечно, что голос дикторши расшифровывает ПМС как «Предстоящий монстро-синдром», но на это уже проще забить.

А вот потом происходит что-то дьявольское. Две здоровые кобылы, готовясь к школе, прячут свои прокладки в коробку от пластилина. Зачем?! Она же эту коробку всё равно засовывает в до смеха огромную сумку. И разве девочки в этом возрасте делают что-то из пластилина в школе?

Но даже пластилин меркнет перед следующим лайфхаком. Сошедшие с ума от гормонов подростки разрезают канцелярским ножом школьный глобус, чтобы спрятать прокладки с тампонами и туда.

Я понимаю, что девочки-подростки могут стесняться своей физиологии, но вам не кажется, что если у неё выпадет из сумки что-то из предметов гигиены, это вызовет гораздо меньше вопросов, чем если тампоны вдруг начнут сыпаться из глобуса?! Или его нужно без палева взять с собой в туалет? Я не знаю. Главное, что – судя по комментариям – это не первый глобус, уничтоженный армией «Трум Трум». Ещё два ушли на то, чтобы спрятать слайм и косметичку.

Вдумайтесь в это – «Трум Трум» не просто поощряет стеснение, он учит детей совершенно адовой паранойе. Впору заводить горячую линию поддержки для подростков, чьи подруги прячут прокладки в глобус. И эта невменяемая дичь спокойно набирает миллион просмотров.

Не хочу даже о том, какое количество денег создатели этих видосов зарабатывают на тотальном мусоре. Но на ком? Кто их смотрит всерьёз? Некоторые видео явно направлены на совсем маленьких детей и тут вопросов нет, но вот всё остальное – это варварский и отупляющий контент, который стыдно смотреть в любом возрасте. И он регулярно набирает миллионы просмотров.

И, конечно, не хочется верить в масонские заговоры и мировое правительство, но, глядя на растущее влияние «Трум Трум», сложно не испугаться. YouTube уже давно не включает в тренды и списки популярных видосов детский контент, иначе бы мы с вами давно потерялись среди танцующих спайдерменов. Когда-нибудь им придётся что-то сделать с такими каналами. Например, спрятать их в глобус и вынести в туалет. Но пока просто придётся осторожно обходить их стороной, чтобы не повторять сегодняшнюю экскурсию в ад.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
5 626 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
5 369 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 821 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
5 531 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 612 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
10 330 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии