Все очень плохо.

Потенциальная эпидемия коронавируса 2019-nCoV становится все более реальной. Всего за день официальное число зараженных выросло аж на 25% и на сегодняшний день составляет около 6 тысяч человек по самым консервативным прогнозам. Если распространение вируса продолжится такими же темпами, эпидемия станет реальностью.

В китайском городе Ухань творится настоящая дичь. Тротуары вблизи госпиталей опрыскивают спиртом для дезинфекции.


Целые дома помечают зараженными и полностью блокируют. Достаточное основание — слухи о зараженных жителях.

Врачи спят прямо на полу в больницах чтобы не подвергать риску заражения семью и других людей. Многие из них готовы смириться с летальным исходом: во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году погибло более 40 специалистов, включая представителя ВОЗ, который первым обнаружил эту инфекцию и привлек к ней внимание мировой общественности. С большой вероятностью, в 2020 году без жертв среди врачей тоже не обойдется.


Если раньше сообщалось о том, что жители на личном автомобиле могут покинуть город, то сейчас в Ухане установлен полный карантин: покинуть проклятое место нельзя никому.


Почти все местные жители плотно заперлись в своих домах и никого не пускают.

На улицах нет никого.

Отчаянные китайцы скандируют воодушевлающие лозунги из окон собственных квартир.


По всей стране колоссальный дефицит масок. Самые хитрые достают использованные прямо из мусорки для последующей перепродажи. Да, они настолько ценны.

Те, у кого нет денег на маску, вынуждены пользоваться тем, что есть под рукой.

Единственная зона активности в Юхане — строительная площадка для двух госпиталей, которые построят меньше чем за 2 недели. Здания откроются уже в начале февраля.

Главное по теме «Китай»
Раскрыть комментарии
Рекомендации