Японские гаджеты реально в дефиците.

В 2019 году с российского рынка тихо пропали девайсы Asus ZenFone – некогда популярные бюджетники и флагманы распродали во всех магазинах, а других новинок кроме ZenFone 6 тайваньский бренд так и не представил.

Аналогичная ситуация происходит и с флагманскими смартфонами Sony – Xperia 1 и Xperia 5. Гаджеты с вытянутыми 21:9-дисплеями ещё пару недель назад свободно продавались во многих магазинах, а сейчас девайсы практически нигде не найти. Смотрите сами: на Маркете Xperia 1 продают лишь два «серых» магазина, а Xperia 5 – один. И это в Москве. А в регионах, как нетрудно догадаться, с этим дела обстоят ещё хуже.


К тому же, далеко не все официальные ритейлеры торгуют японскими устройствами. Немногочисленные Xperia остались лишь в М.Видео – там «единичку» продают от 80 тысяч рублей, а «пятёрку» – от 50 тысяч. Сразу скажем, что нет никакого смысла брать первую «иксперию» за фуллпрайс – камон, он стоил столько ещё в момент выхода, а сейчас за примерно те же деньги намного разумнее покупать iPhone 11 Pro.

А вот Xperia 5 ещё можно рассматривать к покупке: у девайса огромный OLED-экран в компактном влагозащищённом корпусе, мощный чип Snapdragon 855, 6/128 Гбайт накопителя, крутой стереозвук, тройная камера и практически нетронутый стоковый Android. Вариант просто идеален для тех, кто хочет поюзать что-то необычное.


С другой стороны, у Xperia 5 есть и достойные конкуренты. Среди них Galaxy S10, iPhone XR, OnePlus 7T Pro и Huawei P30 Pro – все эти гаджеты также можно купить за те же 45-50 тысяч. Но если по какой-то причине хотите взять именно девайс от Sony, то лучше скорее бежать в «М.Видео» – вероятно, скоро японских флагманов не будет и там.


Главное по теме «Sony»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...