Александр выпустил обращение, где призвал всех уезжать из России.

Комик Александр Долгополов сообщил, что ГУ МВД России по Московской области направило запрос в петербургский бар HopHead, где он выступал с сольным концертом в феврале 2019 года. Запись выступления доступна на ютьюб-канале Stand-Up Club #1.

В заявлении, подписанном майором полиции А. Г. Ряполовым, бар HopHead просят указать дату съемки ролика и предоставить «полные сведения о лице, выступающем на видео». Скан документа опубликовал у себя в твиттере другой комик – Денис Чужой.


Что в выступлении Долгополова могло взволновать московскую полицию? Как минимум, несколько шуток про Владимира Путина. «Я заметил, что после выборов все население нашей страны разделилось буквально на две части. Теперь с одной стороны люди, которые за Путина. А с другой – люди, которые умеют читать, писать, делать логические выводы», – пошутил Долгополов во время того самого выступления.

Были и другие панчи в адрес действующего президента РФ, причем более жесткие: «Если Путин издаст указ о том, что всем россиянам нужно прыгнуть в лаву, они скажут: «О Боже мой, но где мы найдем лаву, у нас нет ее во дворе, что нам делать, наш мудрый вождь?»

После запроса со стороны МВД Долгополов выпустил видеообращение на ютьюбе, где в том числе назвал данное министерство «главными бандитами в нашей стране». «Мы все понимаем, что это значит. Это фактически начало репрессий, я очень напуган. Это просто обескураживает, такие вещи не должны происходить.

Теперь я понимаю, почему люди в России злые и недовольные. Потому что нет смысла любить свое дело, нет смысла относиться к нему с любовью и одухотворением. Как только ты начинаешь что-то любить и испытывать страсть к своему делу, строить собственное детище, его у тебя отбирают. Или сажают тебя в тюрьму. В нашей стране нет смысла любить.

Если ты не злой и недовольный, если ты не трусливый и не тихий, то, скорее всего, у тебя будут проблемы. Именно поэтому в России царит такая атмосфера, потому что власть всячески мешает людям жить. Я уверен, что ничего хорошего из этого не выйдет. Я очень расстроен и очень злюсь. Что ж, правительство решило плотненько взяться за меня. Надеюсь, все будет хорошо. Переезжайте отсюда как можно скорее», – заявил Долгополов.


Главное по теме «Юмор»
Виталий Халюков
06 Сен '20
3 105 
Сергей Орлов – лучший комик России. Он должен быть намного известнее Щербакова
Вот кто настоящий народный герой.
Редакция «Палача»
06 Сен '20
2 552 
Антона Лапенко обвиняли в аполитичности. В новом выпуске он сравнил Путина с Путаной
Актер ходит по крайне тонкому льду!
Виталий Халюков
01 Сен '20
3 990 
Долгополов, Соболев и Чужой. Какие стендап-концерты стоит смотреть, а какие нет?
Гайд по современному русскому стендапу.
Тимофей Яценко
01 Сен '20
8 428 
«Тупо пробили дно, у меня нет слов». За что зрители разнесли новый выпуск «Comment Out»?
Насмехаться над Светланой Тихановской никто не захотел.
Андрей Ставицкий
30 Авг '20
22 781 
«Зачем про ЧБД проспойлерил?» Василий Уткин станет героем «Что было дальше?»
Его там ждали.
Виталий Халюков
30 Авг '20
3 001 
Все слушают подкасты, а я ещё нет – с чего начать? 6 отличных подкастов для старта
Что-нибудь из списка вас точно зацепит.
Комментарии