Разумнее немного переплатить за новинку.

В 2019 году бюджетные модели Samsung резко ворвались во все рейтинги самых продаваемых смартфонов — всё благодаря правильному позиционированию и грамотному маркетингу. Упор делался на всё, что сейчас необходимо рядовому юзеру: у большинства смартфонов серии Galaxy A были потрясающие AMOLED-экраны, объёмные батареи и прочие приятные фишки вроде NFC или широкоугольных камер.

С релиза главного бестселлера линейки Galaxy A50 ещё не прошёл даже год, но корейцы в лучших традициях Xiaomi запустили конвейер и выпустили Galaxy A51. Логичный ход — видимо, Samsung очень хотели не только опередить всех китайских конкурентов, но и подстегнуть своих пользователей к обновлению старого девайса.

Судя по этому гаджету, стратегия у бренда никак не поменялась: производитель всё так же экономит на корпусе (в А51 — сплошной пластик), но не на всём остальном. По сравнению с предшественником у новинки совершенно другой дизайн как спереди, так и сзади — особенно радует то, что есть отверстие в центре дисплея, как у флагманских Galaxy Note 10 и S10 Lite. Да и сам экран стал чуть больше при практически идентичных габаритах.

Помимо внешнего вида перечислю ещё несколько важных изменений: обновили чип (теперь это Exynos 9611, а не 9610), добавили поддержку съёмки видео в 4К (давно пора), обновили сами модули — теперь это квадрокамера на 48+12+5+5 Мп, а не трио с сенсорами на 25+8+5 Мп. Плюс в А51 лучше фронталка, но это мелочь.


А что по цене? За Galaxy A51 на старте просят столько же, сколько просили и в прошлом году за А50: 19 990 рублей. Но на Маркете устройство уже можно найти в продаже за 17 тысяч рублей, а через пару месяцев можно ожидать демпинг до 15 тысяч. Страшно вообще представить, сколько смартфон будет стоить в середине лета.

А за сколько сейчас отдают Galaxy A50? Минимальный прайс на сегодня — 13 тысяч рублей. Моё мнение: это тот случай, когда надо не экономить, а брать последнюю модель — она многим лучше, да и обновляться будет дольше. Так что Galaxy A51 нельзя покупать лишь в том случае, если вы сейчас владеете обычным «пятидесятым» — вряд ли увидите смысл в апдейте.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
948 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 164 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 897 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 519 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 365 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Шамиль Газибегов
23 Ноя '20
10 072 
Этот хит на чистом Android доступен по рекордно низкой цене. Он выносит Xiaomi и Samsung Galaxy
Тот товар, который точно стоит добавить в виртуальную корзину.
Комментарии