Кажется, очень скоро. Штука только появилась, но уже везде.

В русский Instagram завезли новый тренд из западного интернета. Он называется #DollyPartonChallenge. Суть в том, чтобы выкладывать свои фотографии из разных социальных сетей таким образом, что становится понятна направленность каждой из них. Для этого используется шаблон из четырёх спаянных фоток.

Удивительно, что челлендж запустил не кто-то из современных знаменитостей, а олдовая кантри-певица Долли Партон. И нет никаких данных, что тётя вообще в курсе, сколько шума наделал её пост. Кстати, вот оригинал.

Улавливаете суть, да?

LinkedIn – душная рабочая социальная сеть для серьёзных бизнес-дел, поэтому фоточки там максимально строгие и формальные.

Facebook – по крайней мере для западной публики – это основная социальная сеть, где ты – это обычный ты.

Instagram – нужен исключительно для красоты, но, что интересно, в последующих итерациях его в челлендже превратили во что-то типа Me and the boys. Многие знаменитости после Долли Партон выкладывали из инсты фотографии, где они с кем-то ещё.

Tinder – фотография, которая должна запикапить потенциального зрителя. Тоже всё понятно.

Среди западных селеб разлёту этого челленджа больше других поспособствовала Эллен Дедженерес. Вот её версия.


А вот актриса Керри Вашингтон.

У Майли Сайрус красивая шахматная цветовая схема, но вот фотографии не особо отличаются. Видимо, она всегда ведёт себя примерно одинаково.

Марк Раффало тоже поучаствовал, но с помощью твиттера.

За несколько дней эта движуха разлетелась по всем знаменитостям, и вот, с небольшим опозданием, доехала до России. Как мы видим, у нас мало кто пользуется LinkedIn – и это испортило бы шутку – поэтому отечественные звёзды успешно заменяют его «Одноклассниками» и «Вконтакте». Заодно и мем русифицируется. Вот Иван Ургант.

Гарик Харламов подобрал этот тренд одним из первых, не упустив возможности пошутить про Tik Tok. Типа он для детей, ага.

А вот и версия Артёма Дзюбы – наверное, самая ортодоксальная. «Одноклассники» тут переданы в полной мере через фото из серии «С батей на рыбалке».

Если вы не замечали челлендж Долли Партон раньше, то готовьтесь – в ближайшее время его будет много. Потом из этого сделают мемес с разными смешными картинками в каждой из категорий. Главное, чтобы жизнь этого мема не растягивалось до бесконечности. Как минимум потому, что с ним уже всё понятно.

Пока у этого шаблона есть потенциал, потому что не всё ещё пошучено – но уже через месяц такие вещи наверняка будут восприниматься, как адовый моветон. Пользуйтесь, пока можно.

Главное
Андрей Ставицкий
14 Июн '21
2 137 
Realme Watch 2 здорово подешевели. Это идеальный гаджет для фитнеса за копейки
Какой щедрый подгон.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 907 
55-дюймовый телевизор с HDR продают со скидкой в 12 тысяч рублей. Нужно ввести секретный промокод
Топ-вариант за свои деньги.
Шамиль Газибегов
13 Июн '21
4 775 
Забираем беспроводные наушники Sony за копейки. Лучший аналог Xiaomi и другим китайцам
Надо спешить!
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
9 517 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
10 472 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
7 418 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Комментарии