Новый игрок в деле. Бойтесь!

Мы много и часто говорим о том, как современный YouTube притягивает людей из других сфер, но вот это действительно большое событие. Видеоблогерскую игру решил перевернуть не кто-нибудь, а знаменитый депутат «Единой России», рупор РПЦ и просто один из главных фриков в русском медиаполе – Виталий Милонов.

Его первый видос называется «Глобальная чистка ютуба!» Видимо, дядя решил, что ему не хватает цитируемости, так что решил выливать всю дичь разом. Этот ролик – самый настоящий набор цитат для золотых фондов. Милонов – или кто-то в его команде – здорово оценил свои сильные стороны, поэтому на YouTube Виталий Валентинович делает то, что у него получается лучше всего – идёт войной на всех. Давайте по порядку.


«Я думал, что YouTube – это Свинка Пеппа и братик Джордж». Вот как встречает нас Милонов. На самом деле, продолжает он, это рассадник субъективности продажных видеоблогеров, а значит эту территорию постправды нужно срочно выжигать. И тут идёт следующая цитата.

«Если бы YouTube существовал во времена ЦК КПСС, наши блогеры были бы №1». Но это не комплимент. Естественно, речь тут о пропаганде, с которой нужно бороться. И дальше Милонов переходит к конкретике.


Варламов хороший парень, но не прав на счёт абортов. Пока сетевые пираты кричат «На абордаж!», Виталий Валентинович ловко парирует «Абордаж – это грех!» Суть в том, что Варламов выступает за право на аборт, а Милонов считает это убийством детей. Вроде бы ничего нового, но вот как депутат разбивает аргументацию кучерявого урбаниста.


«Завести ребёнка для них – как попить дорогующий кофе в «Старбаксе». Кстати, кофе в «Старбаксе» – отвратительный. Варламов приводит в пример Швецию, Данию и другие развитые страны, где люди не заводят много детей. Милонов же считает, что они просто не понимают ценности человеческой жизни. Именно поэтому он выдал панч про кофе. В одном депутат точно прав – в «Старбаксе» действительно так себе кофас.

Навешивание ярлыков. Настоящее ноу-хау от Милонова. В конце каждой мини-казни он навешивает на противника ярлык, сопровождающийся короткой анимацией. Варламову досталось за велосипедные дорожки, совершенно, по словам Виталия, не нужные. Сначала Илью обозвали велоблогером, а потом случилось страшное – Милонов сказал, специально выделяя нужный корень интонацией, слово «велосипедики», после чего заключил: «Варламов, ты велосипед!»

Парфёнов и Пивоваров – гей-диссиденты с НТВ. Здесь Милонов катком прошёлся по каналам «Парфенон» и «Редакция». Странно, что авторов он назвал именно гей-диссидентами, потому как из бывших звёзд НТВ можно выделить настоящих геев-диссидентов, которые теперь на ютубе чаще, чем в телике – Антона Красовского и Павла Лобкова. Но нет, он решил напасть на других прекрасных журналистов.


Почему? Милонову не понравилось, что они неправильно, с чего точки зрения, говорят о подписании пакта Молотова-Риббентропа. Но разоблачают неверных историков обычно на канале Дмитрия «Гоблина» Пучкова. Ждём коллаб.

Дудь – пропагандист и Гитлер. Главный хайлайт ролика. Виталий Валентинович решил сказать пару слов о «короле YouTube» (с) Юрии Дуде. Конечно же, в контексте его документальных фильмов. Оказывается, про Беслан Дудь ничего не понял и оправдывал террористов, сделав виноватыми не их, а государство.

«Аналогичные приёмы геббельсовской пропаганды мы видим и в фильме «Колыма», где Дудь сравнивает как действительно невинных жертв массовых репрессий, так и откровенных уголовников. И те, и другие в его представлении являются пострадавшими от людоедской политики государства».

После чего Милонов резко говорит, что у Дудя «Россия виновата!» Хочу напомнить Виталию Валентиновичу, что речь в видео идёт о Советском Союзе, который он сам вроде как недолюбливает. Наверное, произошёл какой-то сбой в скрепах. Зато потом следует великая цитата.

«Генезис пропаганды Дудя, Гитлера, Троцкого – абсолютно один и тот же. Дудь, ты что, Гитлер?»

Лев Против – жадный гопник. Пожалуй, единственный персонаж, с критикой которого сложно спорить, но тут Виталий Валентинович взял слишком неактуальную персону. В конце концов, об этом давно сказали всё и все.

Мы приветствуем Виталия Милонова на YouTube и будем с нетерпением ждать новых выпусков. Хотелось бы, правда, помимо критики блогеров узнать и о том, что депутат рекомендует нам смотреть – конечно, кроме себя самого и Свинки Пеппы.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «видеоблогеры»
Раскрыть комментарии
Рекомендации