Ну а что, Дудь не зовёт – можно и самому рассказать.

Виталий Валентинович Милонов продолжает штурмовать YouTube. Недавно мы рассказывали о его дебютном ролике, где Юрий Дудь оказался Гитлером, а Илья Варламов – велосипедом. Теперь же депутат решил поговорить о деньгах. Отдаём должное его PR-службе – это популярная тема, которую уложили в суперкороткий ролик. Всего пять минут. Итак, сколько же зарабатывает Виталий Милонов?

Его месячный заработок составляет 390 000 рублей. Но мысль нам вкладывают следующую – это не очень много. В качестве доказательства Милонов приводит расходные статьи. Пройдёмся по ним.


Зарплата помощников  – 100 тысяч рублей. Депутатам нужны помощники. Понимаю. Но вот странный момент – Виталий Валентинович сказал, что у него их порядка десяти человек. Получают помощники где-то 15-20 тысяч в месяц. Это мало, поэтому сотка из денег Милонова уходит на помощников «чтобы они могли работать».

Расходы на юристов – 80 тысяч рублей. Тут есть неочевидная для многих фактура. Оказывается, депутат не обязан разбираться в российском законодательстве самостоятельно, поэтому при составлении законопроектов помогают юристы-профессионалы. А это дорого – итого у рыжебородого политика остаются жалкие 210 000 рублей.


«Разные траты» – 60 тысяч рублей. Момент, где заканчивается фактура и начинаются расплывчатые формулировки. Милонов говорит, что «кому-то надо подарить компьютер, другому телевизор. Купить тысячу конвертов для писем». В общем, дел по горло. Но статистику по подаренным населению аппаратусам никто не привёл. Жаль.


Остальное – семья. Воспитывать детей – это дорого. У Виталия Валентиновича их шестеро. Соответственно, вопросы отпадают, зато подразумеваются косые взгляды на бездетные депутатов, которые редко дарят людям телевизоры.

И вроде бы всё отлично – Милонов быстро и красиво расписал свои расходные статьи, пару раз аккуратно задев Дудя (в одном из переходов вместо «милоновской» отбивки играет Юрина). Но Виталий Валентинович, как всегда, забыл про налоги. Пару лет назад он попал в новости из-за того, что забывал отправлять регулярный кэшбэк в казну из 6,1 миллиона годовых (на тот момент). Но о таких вещах нигде не упоминается. И вот чем влог отличается от потенциальных вопросов в интервью.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Деньги»
Раскрыть комментарии
Рекомендации
Загрузка...