А вы знаете?

Босс Xiaomi Лэй Цзюнь рассказал журналистам, что означает название Xiaomi. Такой вариант появился не просто так – в нейминге есть символизм.

В окончании слова Xiaomi заложен высокий для китайских предпринимателей смысл. Mi можно расшифровать как mobile internet – сегмент, вокруг которого крутится почти весь ассортимент десятилетней корпорации.


Второе значение – сокращение от названия киносерии Mission: Impossible с Томом Крузом. По словам Цзюня, как запуск кинофраншизы в середине 90-х казался продюсерам нереальным, так и создание нового бренда смартфонов его основателям в 2010 году. Цзюнь и компаньоны рискнули, поставив на карту всё.

Основатели рассмотрели сотни версий нейминга, на разных этапов новую фирму хотели назвать Qianqi, Antong и Lingxi. В шорт-листе, кроме Xiaomi, остались варианты Xuande и Red Star. Первый откинули, потому что слово Xuande звучало не очень благозвучно, второй – потому что компания с именем Red Star уже существовала и никто не хотел заработать геморрой с правами на торговую марку.

Мужчина признался, что 14 января 2010 года состоялось первое собрание основателей Xiaomi. Официально день рождения компании отмечается 6 апреля.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «история»
Раскрыть комментарии
Рекомендации