Похоже, местных действительно достал этот мем.

Успех фильма «Джокер» породил массу последствий. Он показал, что можно сделать очень серьёзную историю на основе комиксов, не следуя по пути Marvel, и сразу стал культовым явлением в жанре. Постоянно появляются слухи о сиквеле, люди не устают хвалить Хоакина Феникса и режиссёра Тодда Филлипса, а фанаты переодеваются. Всё круто. Но этот хайп дорого обошёлся жителям Бронкса – одного из крупных районов Нью-Йорка.

Дело в том, что именно там находится лестница, по которой спускался Джокер в одной из самых запоминающихся сцен фильма. Теперь это место осадили туристы-косплееры, чтобы наделать фоток в стиле постера или снять меметичное видео. Местные жители оказались совсем не в восторге от такой популярности. Например, возле лестницы повесили вот такую табличку.


«Это неуважение – использовать наше сообщество и жителей в качестве возможности сделать крутую фоточку для ваших социальных сетей. Это настоящая жизнь, а не фильм. И мы не шутим».

Или зацените твит от одной из жительниц Бронкса, адресованный фанатам «Джокера».

«Теперь это реально называется «Лестницей Джокера» на Google Картах. Пожалуйста, если вы читаете это и вы не отсюда (даже если бываете в Бронксе, стадион «Янкиз» не считается) – НЕ ПРИХОДИТЕ СЮДА.

С уважением, жительница Бронкса»

Районные власти тоже в курсе ситуации. Рубен Диаз-младший, президент Бронского боро, призвал всех туристов тратить деньги в Бронксе, а не просто приходить за красивой фотографией.

И тут в дело вмешался Burger King. Компания выпустила видео, где обратилась ко всем жителям Бронкса, которые вежливо терпят поток туристов на ступеньках. «Дорогой Бронкс, мы знаем, что клоуны могут вызвать раздражение, поэтому у нас есть для вас подарок».

Каждый, кто показывает, что он прописан в Бронксе, может ввести промокод KINGSTAIRS в Uber и получить свой бесплатный воппер. Компенсация может и так себе, но зато жителям Бронкса и их гневу уделили внимание.

А ещё это показывает, что не стоит недооценивать количество туристов на этой лестнице. Их там действительно много.

Например, вот.

И вот.

Иногда желающих сфотографироваться так много, что они выстраиваются в реальные очереди. А теперь представьте, как это бесит тех, кто годами ходит по этой лестнице на работу и домой. И ещё держите в голове, что это началось в октябре и не сбавляет обороты. В этом вечная проблема мемов и челленджей – люди не умеют вовремя останавливаться.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Кино»
Раскрыть комментарии
Рекомендации