Младший брат должен благодарить старшего.

Российский боец Сергей Харитонов высказался об отношениях между братьями Александром и Федором Емельяненко. По его мнению, Александр не имеет морального права критиковать Федора, так как именно благодаря Последнему Императору Емельяненко-младший сейчас находится на свободе.

В конце 2019 года братья Емельяненко вступили в заочную перепалку. Александр заявил, что Федор никак не пытался ему помочь, когда он сидел в тюрьме. Старший брат, в свою очередь, назвал младшего мертвым – и сказал, что будет считать так до тех пор, пока Александр не извинится перед всеми, «кого изнасиловал и обидел».


Харитонов уверен, что Емельяненко-младший лжет – Федор оказывал ему максимальную поддержку во время первого срока:

«Сейчас Александр везде высказывается, говорит, что Федор никак ему не помог. Я-то хорошо помню, как Федор ему помогал. Когда Александр отбывал первый срок, Федор поругался со многими друзьями, чтобы вытянуть Александра. Федор со всеми переругался, но сделал все ради того, чтобы Александр вышел. Второй срок – другая история, но в случае с первым Федор помог Александру выйти и начать сразу заниматься спортом.

Если бы не Федор, Александр сидел бы до сих пор. До сих пор не вышел бы после первого срока. Он сидел очень плохо, дебоширил. Раскрутился бы на второй, а потом на третий срок. Я так думаю. Многие близкие друзья предрекали Федору такой исход»

Первый тюремный срок случился в жизни Александра, когда ему было 18 лет. Боец не рассказывает, за что его обвинили, но утверждает, что попал за решетку по беспределу:


«Я не совершал того, за что меня посадили, мне понапридумывали кучу статей. Ко мне на тюрьму приехал Федя и сказал: «Меня к тебе отправили те люди, которые тебя посадили. Если ты перед ними через меня извинишься, то получишь условный срок». Я ответил: «Слушай, Федь, если я так поступлю, то парни меня не поймут. Давай не будем больше поднимать эту тему»

Второй срок Емельяненко получил в 2014 году в возрасте 33 лет. Его признали виновным в изнасиловании домработницы и приговорили к 4,5 годам заключения. Через 2,5 года Александр был условно-досрочно освобожден из колонии.


Главное по теме «смешанные боевые искусства»
Раскрыть комментарии
Рекомендации