Политик пообещал, что все запляшут, как Тимати под дудку Собянина.

Ютубер Харчевников (468 тысяч подписчиков) признался, что он стоит за рекламной кампанией поправок в Конституцию. Блогер создал фейковый профиль чиновника и с помощью почты предложил популярным коллегам отрекламировать государственную реформу.

Харчевников заявил, что создал выдуманного персонажа Геннадия Воронова, поддельную почту и загрузил фото рандомного депутата из гугла. С этой почты он распространил предложения о сотрудничестве почти сотне адресов – блогерам с ютуба, инстаграма и рекламных площадок.


Харчевников заметил, что часть блогеров отказалась, часть вынесла предложение «депутата Воронова» в паблик, а часть согласилась. В частности, прорекламировать плюсы изменений Конституции согласились Артемий Лебедев, Эдвард Бил, «Дымоход», «Трудяга Таксист» и прочие блогеры. Например, представители «Дымохода» запросили 3,5 млн рублей, Эдвард Билл потребовал за «интеграцию в ходе пранка» 1,5 млн рублей.

Но самый мощный эффект обеспечил политик Навальный. Алексей Анатольевич посвятил истории с фейковой рекламной кампанией пост в инстаграме, где заявил, что государство тратит «бюджетные деньги пачками» и «все запляшут как Тимати для Собянина».

View this post on Instagram

Ну что, делайте ставки, кто продастся первым? ⠀ Уже несколько известных блогеров опубликовали письма, в которых им предлагают деньги за рекламу путинского "всенародного голосования". ⠀ "Нам важно передать важность принятия этих поправок всем пользователям интернета". ⠀ Судя по тому, что рекламу хотят покупать у таких огромных каналов как @wylsacom, денег выделено море и ютюберов-инстаграмеров будут скупать пачками. ⠀ Все запляшут как Тимати для Собянина. ⠀ Понятно почему это делается. "Всенародное голосование" — самая настоящая махинация. Реально аттракцион по превращению всех граждан страны в идиотов. Поправки СНАЧАЛА примут депутаты Госдумы (и они вчера уже проголосовали их в первом чтении), а потом состоится не имеющее никакого значения "всенародное голосование". ⠀ Как же тут обойтись без инстаграм-девиц с постами "Ой, девочки, вчера делала ноготочки в салоне и мне такое сказали — закачаааешься. Оказывается скоро будет голосование, на него нужно обязательно прийти, это важно. У меня в тот день был спа-салон, но я даже его отменила. Представляете?" ⠀ Важно понимать, что те, кто согласится брать эти деньги, украденные у нас — соучастники кражи. Нет ничего плохого в рекламе. Но здесь утащат из нашего кармана (бюджета), чтобы нас же обманывать — убеждать нас голосовать за поправки, предложенные воровской властью. ⠀ Всех людей, кто будет замечен в этой кампании нужно буллить, шеймить, харрасить, газлайтить, ну и просто отписываться от них. ⠀ Как думаете, кто из "знаменитостей" продастся первым(-ой). Пишите в комментарии, потом проверим.

A post shared by Алексей Навальный (@navalny) on

Автор фейка выразил удивление реакции Навального, так как, по его мнению, расследователь его уровня должен более серьёзно относиться к фактчекингу. Харчевников уточнил, что специально оставил несколько «пасхалок» в письме, по которым можно было распознать фейк. Во-первых, фото настоящего депутата, которое хорошо ищется в гугле, во-вторых, орфографические ошибки и повторы, в-третьих, взятая с потолка дата голосования за поправки в Конституцию.

О коммерческих предложениях крупным блогерам заговорили на прошлой неделе, когда Wylsacom опубликовал в твиттере письмо с предложением отрекламировать государственную реформу.

Кроме Валентина, в частности, о предложении рассказал издатель N+1 и подкастер Андрей Коняев, прокомментировав запрос словами «сука как же я ору».


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «видеоблогеры»
Иван Ковальчук
22 Май '20
2 516 
Как блогеры работают на Кремль. Поперечный пиарил Путина, Хованский топил за выборы
Нас обманули, мы ничего не знали.
Виталий Халюков
12 Май '20
1 503 
Гигантский хронометраж и никакой структуры. 5 причин, почему я ненавижу стримы
Критика главного формата эпохи.
Иван Ковальчук
18 Фев '20
3 803 
Хованский и жертва Фэйса. 5 блогеров, которых побили на улице
Специалисты по лещам.
Иван Ковальчук
17 Фев '20
111 885 
Как выглядит жена Юрия Дудя? 8 редких фотографий
Кого скрывает популярный блогер?
Виталий Халюков
30 Янв '20
20 548 
Блогер Marmok рассказал о серьёзных проблемах со здоровьем. Повторяется история с Мэддисоном?
Отстаньте от ютуберов – они и так работают на износ.
Виталий Халюков
11 Янв '20
3 547 
«Дудь, ты что, Гитлер?» Виталий Милонов завёл YouTube и взялся за «чистку» видеоблогеров
Новый игрок в деле. Бойтесь!
Комментарии