Артем читал книги Сапковского и знает, о чем говорит.

Нападающий «Зенита» и капитан сборной России Артем Дзюба раскритиковал сериал «Ведьмак», вышедший в конце прошлого года на Netflix.

По словам спортсмена, подбор актеров для «Ведьмака» – это просто катастрофа. Если Генри Кавилл, который сыграл главную роль Геральта из Ривии понравился футболисту, то остальные артисты его разочаровали.


«Трисс Меригольд, Вильгефорц (герои сериала – Прим. «Палача») – индус! Меня прям почему-то разрывает. Ну это вообще безобразие. Правда, я большой поклонник «Ведьмака» и расстроился немножко», – сказал Дзюба.

Многие поклонники книг Анджея Сапковского остались недовольны тем, что героев «Ведьмака» играют актеры разных рас. Кажется странным, что российский спортсмен не упомянул темнокожих людей, эльфов и дриад, которые появляются в первом сезоне сериала. Многих зрителей не устроили именно они – это якобы неправдоподобно.

Кадр из сериала «Ведьмак»

Одна из создательниц сериала Лорен Хиссрич ответила на вопрос пользователя Reddit о том, почему в «Ведьмаке» появляются представители негроидной и других рас. По ее словам, этот вопрос обсуждался довольно долго, в том числе с автором романов, который, кстати, ни разу не упоминал цвет кожи своих персонажей. В итоге шоураннеры пришли к выводу, что в мире «Ведьмака» могли существовать люди, принадлежащие к разным расам.


При этом на цвет кожи во вселенной не обращают внимания, потому что существует более серьезная дискриминация – дискриминация биологических видов.

Но вернемся к Дзюбе. Футболист также отметил, что хотел бы видеть в сериале больше действий, а не болтовни. «Плюс, конечно, безобразный кулончик, ненастоящий медальон волка», – добавил он.

Несмотря на все минусы, Дзюба посоветовал шоу всем, кто читал книги. Остальные, по его мнению, «вообще ничего не поймут».



Главное по теме «Футбол»
Редакция «Палача»
25 Сен '20
18 263 
Как спасти русский футбол? Рассказывает человек, который разворовал целый клуб
Гениальная экспертиза Валерия Газзаева.
Редакция «Палача»
22 Сен '20
796 
Романа Абрамовича заподозрили в незаконной покупке прав на футболистов. Но обвинения беспочвенны
Владелец «Челси» ничего не нарушил.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 626 
Скидка дня: подписка на новый сезон АПЛ всего за 1 рубль. Такой лафы еще не было
Две недели кайфового футбола.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 076 
На Романа Широкова завели уголовное дело. Но адвокаты избитого им судьи хотят более тяжелой статьи
Рому пытаются отмазать?
Редакция «Палача»
11 Сен '20
935 
Отзывы о букмекерах: как убедиться, что они честные?
Их собирают многие сайты. Но достоверность не проверяет почти никто.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 470 
«В организме футбольного клуба обнаружен „Новичок“». «Балтика» из ФНЛ пошутила про отравление Навального
Новичок или дурачок?
Комментарии