Артем читал книги Сапковского и знает, о чем говорит.

Нападающий «Зенита» и капитан сборной России Артем Дзюба раскритиковал сериал «Ведьмак», вышедший в конце прошлого года на Netflix.

По словам спортсмена, подбор актеров для «Ведьмака» – это просто катастрофа. Если Генри Кавилл, который сыграл главную роль Геральта из Ривии понравился футболисту, то остальные артисты его разочаровали.


«Трисс Меригольд, Вильгефорц (герои сериала – Прим. «Палача») – индус! Меня прям почему-то разрывает. Ну это вообще безобразие. Правда, я большой поклонник «Ведьмака» и расстроился немножко», – сказал Дзюба.

Многие поклонники книг Анджея Сапковского остались недовольны тем, что героев «Ведьмака» играют актеры разных рас. Кажется странным, что российский спортсмен не упомянул темнокожих людей, эльфов и дриад, которые появляются в первом сезоне сериала. Многих зрителей не устроили именно они – это якобы неправдоподобно.


Кадр из сериала «Ведьмак»

Одна из создательниц сериала Лорен Хиссрич ответила на вопрос пользователя Reddit о том, почему в «Ведьмаке» появляются представители негроидной и других рас. По ее словам, этот вопрос обсуждался довольно долго, в том числе с автором романов, который, кстати, ни разу не упоминал цвет кожи своих персонажей. В итоге шоураннеры пришли к выводу, что в мире «Ведьмака» могли существовать люди, принадлежащие к разным расам.


При этом на цвет кожи во вселенной не обращают внимания, потому что существует более серьезная дискриминация – дискриминация биологических видов.

Но вернемся к Дзюбе. Футболист также отметил, что хотел бы видеть в сериале больше действий, а не болтовни. «Плюс, конечно, безобразный кулончик, ненастоящий медальон волка», – добавил он.

Несмотря на все минусы, Дзюба посоветовал шоу всем, кто читал книги. Остальные, по его мнению, «вообще ничего не поймут».


Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...