Производители гомеопатии вскочили на хайп-трэйн.

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась рекламой препарата «Арбидол». Производитель лекарства стал рекламировать его как панацею от коронавируса.

ФАС заявила, что ознакомилась с рекламой «Арбидола» на радио и теперь проверит, действительно ли средство помогает спастись от коронавируса 2019-nCoV. Если реклама окажется лживой, то за неё ответит производитель препаратов «Отисифарм».


Ранее «Открытые медиа» заметили, что реклама «Ингавирина», который производит «Валента Фарм», вылезает при запросе «чем лечить коронавирус» в Google. На сайте «Арбидола», например, прямым текстом указано, что лекарство «активно» против гриппа, ОРВИ и коронавирусов.

На самом деле, ФАС нужно проверить ещё и рекламу сомнительных препаратов на местах. Например, из пабликов VK можно узнать, что некоторые аптеки дополнительно стимулируют продажи гомеопатии кустарной рекламой. «Китайцы скупают всё, что помогает от этого нового вируса», – пишет анонимный пользователь сообщества «Актуальная Пенза».


Помогает ли «Арбидол» и «Ингавирин» от нового вируса? Сложно сказать: во-первых, в России ещё не зарегистрирован ни один пациент с 2019-nCoV. Во-вторых, если бы российские фармакологические компании реально изобрели лекарство от коронавируса, почему бы не продать его в Китай, а производителей чествовать как национальных героев? Власти скрывают?


Отметим, что и «Арбидол», и «Ингавирин» входят в число препаратов, чья эффективность не доказана в исследованиях, проведённых по международным стандартам качества.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Китай»
Раскрыть комментарии
Рекомендации