Виталий Халюков испытывает яйца.

Концепция «Киндера» – абсолютно гениальный маркетинговый кейс. Дети выпрашивают у родителей не просто вкусный шоколад или дешёвую игрушку, а то, что сложно измерить в деньгах – интригу. К тому же разные коллекции ещё и побуждают покупать больше шоколадных яиц, чтобы собрать всё, что можно, как каких-нибудь покемонов.

Фигурки всегда радуют, а какой-нибудь паровозик из кучи деталей скорее расстраивает. «Киндеры» всегда работали как те самые бобы из «Гарри Поттера». Что там? А, опять сопли, понятно. Следующий.

С лидером рынка тут всё очевидно, но у «Киндера» есть много младших конкурентов-кукушек, пытающихся подложить свои яйца на его место. Сегодня мы посмотрим, что из себя представляют некоторые из них.

Шоколадное яйцо «Забавный сюрприз»

Посмотрите на дизайн этого яйца. У меня в чеке указано «ШокЯйцо», но шок тут вызывает только то, насколько оно нехаризматичное и унылое абсолютно во всём – от упаковки до названия. Когда какому-то дураку пришло в голову буквально перевести «Чупа-Чупс» и выпустить леденцы «Лизун-сосун», это хотя бы было смешно. А «Забавный сюрприз» – это жалко, слабо и беспомощно.

Более того, на фотографии вы могли заметить надпись «Для мальчиков» на оранжевом яйце. Я логично предположил, что версия с голубой обёрткой – «Для девочек», но нет. Каждое яйцо на этой полке – а я поднимал все – содержит пометку «Для мальчиков». Почему? Это какая-то ошибка или патриархальная шовинистская шутка?

Брать «Забавный сюрприз» не стоит ни в коем случае. Яйцо сделано из мегадерьмового соевого шоколада, а внутри лежал стрёмный мотоцикл, который нужно собирать вместе с командой профессиональных инженеров. Есть версии подороже, где попадаются всякие «Барбоскины», но это тоже нищенский вариант для оскорбления нелюбимых племянников. Опустим завесу жалости над этой позорной попыткой.

Цена: 54 рубля

Вердикт: Отстой.


Когда брать: Никогда не трогать даже десятиметровой палкой.

Шоколадное яйцо Ozmo

В детстве я бы испугался, если бы увидел такую рожу. «Озмо» – это турецкие шоколадные яйца, основная фишка которых в том, что лица не только на упаковке – шоколад внутри тоже фигурный. Наверное, в этом что-то есть, но очень уж неприятные щачла у этих чуваков.

Сам шоколад, кстати, достаточно неплохой. Особенно по сравнению с «Забавным сюрпризом». Оболочка толще, чем у «Киндера» и других аналогов. А вот игрушка разочаровывает. Мне попался цирковой фургончик с каким-то тигром внутри. Разве туркам никто не сказал, что животные в цирках – это давно плохо? Ради эксперимента можете взять, но особо не увлекайтесь

Цена: 78 рублей

Вердикт: Набор стрёмных лиц из нормального шоколада. Игрушка не понравилась

Когда брать: В полночь. Если не боитесь.

«Шоки-токи» от Конфитрейд

Не знаю, как так получилось, но у компании «Конфитрейд» есть очень много лицензий на разные любимые детьми вселенные. «Тачки», «Холодное сердце», Angry Birds, Hot Wheels и отдельная от «Шоки-Токи» серия со «Смешариками». Это отличный мув, чтобы выжить на этом рынке, потому что интенция «Хочу киндер!» вполне может проиграть желанию получить игрушку из своего любимого мультика.

Вроде звучит хорошо, но шоколад невкусный и мыльный, а к игрушкам иногда идут наклейки, которые очень тяжело прикрепить к самому изделию. А сделать это явно нужно, никто ведь не хочет оставить чувака из «Смешариков» без глаз.

Но сами по себе игрушки неплохие. Я просмотрел ещё и кучу отзывов других людей с фотографиями фигурок. Все они выглядят довольно подробно и аутентично. А наклейки есть не везде. Если берёте только ради игрухи, то норм. Просто выкиньте шоколад.

Цена: 95 рублей

Вердикт: Есть нельзя, играть можно.

Когда брать: Когда вы большой фанат какой-то из представленных вселенных.

Шоколадное яйцо Chupa Chups

Да, «Чупа-Чупс» это не только леденцы на палочках, но ещё и мармеладки, напитки, шоколадные яйца и многое другое. Первое, что бросается в глаза тут – неконвенциональная форма. Так что правильнее было бы называть шоколадный сюрприз от «Чупа-Чупса» сферой, а не яйцом. Но так даже прикольнее, потому что становится не так сильно похоже на клон «Киндер сюрприза».

Шоколад тут не очень молочный, но вполне вкусный. Ощущения, что оболочку создали ради формальности, нет и в помине. Но особый кайф – это игрушки. Во-первых, они тут серийные и к каждой прилагается полный каталог, чтобы было удобно следить за теми, кого у вас ещё нет. Во-вторых, в отличие от «Шоки-токи», никакой борьбы с наклейками. Каждая фигурка вылупляется из яйца полноценной.

Не то чтобы я фанат Hello Kitty, «Свинки Пеппы» и других серий, которыми может похвастаться «Чупа-Чупс», но всегда приятно видеть качественную вещь. Вот это можно смело брать вместо «Киндера» и не чувствовать, что отдаёшь деньги за нищебродскую подвальную паль.

Цена: 80 – 100 рублей

Вердикт: Отличная альтернатива от уважаемого бренда.

Когда брать: Когда сферы нравятся больше яиц.

Пластиковое яйцо Happy Пух

Самый мажорный представитель нашего списка. Настолько, что тут вообще нет шоколада – но не спешите думать, что это какая-то ошибка. Яйцо «Happy Пух» достаточно большое, чтобы внутрь можно было положить не пластиковую мелочь, а настоящую мягкую игрушку. Рядом с ней же есть и вкусный бонус в виде мармелада – в моём случае мангового. Его, правда, позорно мало.

Проблема в том, что «Happy Пух» дороговат, но это просто слегка изменяет его функцию. Вместо еженедельного детского каприза, это превращается в милый вариант для подарка своей даме. Главное, чтобы оно лежало на прилавке не настолько долго, чтобы позволить мармеладу задубеть. В остальных случаях это и вкусно, и красиво. И шансов потерять игрушку меньше.

Цена: 250 рублей

Вердикт: Клон-переросток, отошедший от концепции оригинала.

Когда брать: Когда вы готовы заплатить больше ради большой игрушки.

Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
3 849 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
4 401 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 960 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
4 572 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
3 831 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
9 590 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии