Шесть «ЗМ» – величие?

Главную индивидуальную награду в футболе в шестой раз получит Лионель Месси. Слух об этом подтвердило Marca, одно из самых популярных европейских футбольных изданий.

Кроме того, в сети появилась фотография с результатами голосования награды «Золотой мяч 2019». Получивший первое место Месси собрал 446 очков, на втором месте с 382 очками – защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк. Третья строчка за Мохаммедом Салахом, у него 179 очков.


Ближайший конкурент Месси по количеству «Золотых мячей», Криштиану Роналду, оказался лишь на четвёртой позиции – это огромный провал и мощный удар по эго португальца. В топе больше всего представителей «Ливерпуля» (4), выигравшего ЛЧ 2018/19, и Нидерландов (3). Marca отмечает, что впервые за 26 лет в числе финалистов «Золотого мяча» нет ни одного испанца.

Кроме того, известно, что женский «Золотой мяч» получит американка Меган Рапино, которая в этом году вместе со своей сборной одержала победу на чемпионате мира.


На прошлой неделе о победе Месси рассказала испанская газета Mundo Deportivo. Организатор премии журнал France Football уже сгонял в Испанию, где взял интервью у Лионеля, и сообщил Криштиану о его четвёртом месте. Роналду, якобы, был в бешенстве.  


Marca также приводит список лауреатов дополнительных наград. «Приз Яшина» (награда лучшему вратарю европейского сезона) получит голкипер «Ливерпуля» Алиссон, награда лучшему молодому игроку достанется Джейдону Санчо из «Боруссии».

Отметим, что ван Дейк в составе «Ливерпуля» выиграл Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, а со своей сборной дошёл до финала Лиги наций. Месси стал чемпионом Испании, но провалился со сборной, вылетев в 1/8 финала. «Ушастый кубок» аргентинский гений тоже не взял – по иронии судьбы, «Барсу» Лионеля прихлопнул в полуфинале Лиги чемпионов «Ливерпуль» ван Дейка.

Последний раз статуэтку отдавали защитнику в 2006 году, когда титул забирал капитан сборной Италии Фабио Каннаваро. В прошлом году «ЗМ» вручили полузащитнику «Реала» и серебряному призёру ЧМ-2018 Луке Модричу.


Церемония вручения «Золотого мяча» состоится сегодня, трансляция мероприятия на «Матче» стартует в 22:30 по Москве.

Апдейт: инсайдеры угадали с победителем, но немного ошиблись в остальных лауреатах и напутали с очками. Приз лучшему молодому игроку получил не Джейдон Санчо, а Маттейс де Лигт. Также отрыв Месси от ван Дейка был не таким большим (всего 7 очков), а третье место в итоге досталось Криштиану Роналду, а не Мохаммеду Салаху (улетел на пятое).

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...