Схема, которая напрягает страховые компании.

Хитрые водители не выбрасывают разбитые смартфоны – их можно использовать для зарабатывания денег. О том, зачем в машину часто кладут сломанные гаджеты, рассказал портал «За рулём».

Оказывается, имея в салоне машины побитый телефон, планшет, ноутбук и прочую мелкую технику, можно схитрить во время ДТП. Попав в аварию, водитель достаёт из салона разбитый аппарат и предъявляет его инспектору – зацените, ушатал при столкновении. Полицейский описывает повреждения и фиксирует модель гаджета в протоколе.


Затем, когда водитель будет оформлять страховые выплаты, он получит компенсацию не только за ремонт авто, но и за сломанный девайс. По словам эксперта, метод работает почти на 100% – чаще всего страховики просто отдают деньги, так как доказать, что в ДТП разбился уже дефективный девайс, почти невозможно.

Разумеется, мы не призываем автолюбителей обманывать страховые компании, но о таком способе мошенничества полезно знать.


Кстати, у автора «За рулём» была своя версия, зачем водители возят в машине разбитый смарт: «остановит их инспектор ГИБДД, а они ему – не мог я пользоваться телефоном, потому что он у меня не работает».


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Автомобили»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...