Так это цензура или нет?

На YouTube спустя сутки вернули последний выпуск шоу «Красава», посвящённый футбольным фанатам. Его автор Евгений Савин рассказал, из-за чего платформа заблокировала ролик.

«Причиной бана послужил фрагмент где ОМОН пи@дит людей на стадионе», – написал Савин у себя в Instagram (орфография и пунктуация сохранены – прим. «Палача»). Лично для блогера всё ясно: «я думаю инициатор жалобы понятен». Редакции «Красавы» пришлось удалить этот момент.


И Красава, и участвовавшие в записи видео фанаты (например, Мосфильмовский) считают, что на видео могли нажаловаться власти, которым не понравилось, что в блоге появилась врезка с побоищем на «Газпром-Арене».

К сожалению, из-за экстраординарной истории мало кто обращает внимание, что Савин пошло называет свой блог «запрещённым видосом» – словосочетание, которое было не стыдно употреблять разве что в 2005 году. Ведь если бы видео о фанатах реально запретили, то его не разрешили бы перезалить на VK и в облако «Яндекс.Диска».

Теоретически, блог мог забанить и сам YouTube: избиение фанатов ОМОНом подходит под определение «шок-контент». Эту версию подтверждает и то, что видео официально удалили из-за «нарушений условий использования YouTube», а не по сторонней жалобе.

К сожалению, видеохостинг не раскрывает конкретных причин удаления скандального видео. И фанатам «Красавы» приходится верить в полицейский заговор и цензуру.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «YouTube»
Раскрыть комментарии
Рекомендации