На защиту Артёма Дзюбы встали тигры.

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный жёстко прошёлся по футбольным фанатам. Дрессировщик и циркач призвал мочить болельщиков и ограждать их сектор на стадионе.

В интервью Эдгард рассказывал о защите прав животных и вдруг перескочил на тему футбольных фанатов. «Дзюбе не надо было выносить медвежонка, чтобы получить мат с трибуны в свой адрес. Ему просто нужно было быть на поле», – заявил мужчина. «Я бы ввёл ОМОН, „покрошил“ бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела. И завтра они бы на „вы“ разговаривали», – описал своё отношение к матерящимся любителям футбола Запашный в разговоре с изданием «Спорт день за днём».


Также циркач предложил ограничивать фанатов на стадионах, построив на секторах специальные звуконепроницаемые коробки. «[Они] могут орать, но мы их не услышим из-за железного звуконепроницаемого занавеса», – подытожил Запашный.

История не закончилась. Подписчики Василия Конова обратили внимание, как знаменитость общается с футбольными болельщиками в соцсетях. Там дрессировщик публично пожалел, что он не является боссом силовой структуры, иначе «вбивал бы вас [фанатов] АМОН прямо в кресла» (орфография и пунктуация сохранена – прим. «Палача»). Назвавшему Эдгара «неграмотным *****» подписчику директор цирка написал в директ и пообещал устроить расправу.


Реплика Запашного вызвала резонанс в сети – люди напомнили о живодёрской репутации известной персоны. Кстати, Сергей Доренко называл Запашного «звереубийцей», из-за чего артист подал на покойного к тому времени журналиста в суд.


Позже Комитет по этике РФС осудил слова Запашного. «С такой позицией можно соглашаться, можно нет. Однако я против категорически. Ни к чему хорошему это точно не приведет», – мягко охладил пыл Эдгара председатель комитета Семён Андреев.

Кейс с Артёмом Дзюбой и болельщиками – один из самых громких футбольных скандалов современной России. Он начался с того, что группа фанатов обматерила Артёма на матче сборных, страйкер «Зенита» якобы пожаловался на болельщиков в РФС, чем вызвал по отношению к ним репрессии.

Бывшего партнёра по клубу поддержал Владимир Быстров, который заявил, что полиция делает всё правильно и «просто так в России не задерживают».


Дерби между «Зенитом» и «Спартаком» в Петербурге запомнилось, в том числе, массовыми задержаниями московских фанатов, включая заводящего фанатки «Спартака» Валерия Бевза. Объединение болельщиков красно-белых призвало фанатов поддержать узников и на 30-й минуте покинуть трибуны стадионов на матчах 19-го тура РПЛ.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Артем Дзюба»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...