Пользователи iOS живут с этим ограничением всю жизнь.

Издание 9to5Google выяснило, что в будущих обновлениях Google добавит дополнительную защиту в Android. Например, юзеры не смогут загружать приложения в обход официального магазина.

Эксперты изучили последнюю версию приложения Google Play Store и программу дополнительной защиты смартфонов пользователей Advanced Protection Program. Выяснилось, что в свежей версии система блокирует установку программ из APK-файлов. Грубо говоря, юзер не сможет скачать и инсталлировать на девайс неподтверждённое приложение.


Пока неизвестно, будет ли эта опция включена по умолчанию для всех пользователей Android, либо это коснётся только участников Advanced Protection Program. Или же, например, система будет предупреждать юзера во время установки APK-файла, что это может быть небезопасно и пусть дальше он действует на свой страх и риск.

Установка приложений через сторонние инсталляторы практически невозможна на iOS, но крайне популярна на Android. Пользователи качают специальные обновления, новые программы, взломанные и бесплатные версии приложений – Google пока что смотрит на это сквозь пальцы.

Через APK-файлы, чаще всего, на Android-смарты приходят вирусы – файлы-установщики часто скачивают чёрт знает откуда.



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Android»
Комментарии