Фича помогает бороться с прокрастинацией и цифровой зависимостью.

В Android 9 и наконец-то добавили режим для концентрации Focus. Он помогает побороть зависимость от смартфона и начать заниматься полезными делами.

Ранее Focus Mode был доступен только в бета-версиях Android 10, но сейчас он появился и на «девятке». Чтобы его активировать, нужно обновить систему и включить функцию «Цифровое благополучие» (Digital Wellbeing) в настройках.

В режиме Focus можно установить расписание, по которому в определённые часы соцсети, игры и прочие отвлекающие приложения будут заблокированы. С телефона можно будет только звонить, отправлять SMS и работать в некоторых аппах (исключения настраиваются юзером).

В Focus есть опция перерыва, когда на несколько минут в час все приложения размораживаются, чтобы пользователь сделал перекур и немного отдохнул. Время отдыха настраивается юзером – можно выбрать отключение блокировки на 5, 15 или 30 минут (например, на обеденный перерыв).

Подобный режим есть и в iOS, там он называется «Экранное время». Начиная с iOS 12, пользователи iPhone могут настроить время ограничения доступа в тайм-киллеры, вроде Twiiter, Instagram, YouTube. По умолчанию приложения замораживаются за час до сна, чтобы юзер мог расслабиться, отдохнуть и приготовиться спать.

В этом году «Экранное время» добавили и в macOS.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии