Апгрейд необходим из-за нового дисплея.

Samsung сильно прокачает аккумуляторы новых смартфонов, чтобы удовлетворить запросы качественных дисплеев. Сообщается, что вендор увеличит ёмкость батарей обоих флагманов.

По слухам, Galaxy S11 выйдет с аккумулятором на 4500 мАч, тогда как S11+ получит батарейку ёмкостью 5000 мАч. Это поможет решить проблему высокого энергопотребления AMOLED-дисплеев с частотой 120 герц. Ранее мы писали, что старшая модель линейки выйдет с огромным 6,9-дюймовым экраном.

Усиленно жрать аккумулятор будет и новый чип, ориентированный на 5G. Вчера стало известно, что корейцы откажутся от своего процессора Exynos 990 в пользу Snapdragon 865, но не на всех рынках. Чип Qualcomm будет стоять в моделях S11, выпущенных для всего мира, кроме Европы. Есть вероятность, что для России наконец-то выйдет флагман Galaxy S с чипом серии Snapdragon.

Корейцам пришлось отодвинуть собственный чип на второй план из-за того, что железо от Qualcomm примерно в 1,3 раза производительнее. Например, процессор Snapdragon 865 выдаёт 15 триллионов операций в секунду, тогда как Exynos 990 способен максимум на 10 триллионов вычислений.

Выбор чипа объясняет и желание порвать рейтинг DxOMark, так как Snapdragon может поддерживать камеры суммарным разрешением до 200 мегапикселей. Согласно свежему сливу блогера Ice Universe, линейку Galaxy S11 представят 18 февраля.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии