Опять убийца флагманов?

Помните про PocoPhone F1? Когда-то Xiaomi мечтала провернуть мини-революцию в индустрии, намереваясь выпускать смартфоны с лучшим железом за минимальные деньги. Но PocoPhone F2 так и не вышел – вместо этого китайцы решили развивать суббренд Redmi.

А многие до сих пор ждут выхода нового «покофона». Для таких юзеров у нас есть две новости. Первая (печальная): второго Poco не будет. Вторая (и уже приятная): мы нашли отличную альтернативу.


Это Lenovo Z5 Pro GT, вышедший в начале года. Смарт выполнен в формфакторе слайдера, что зайдёт всем противникам различных вырезов в экране. Дисплей, кстати, тоже неплох – это яркая 6,4″ AMOLED-матрица с FullHD-разрешением. Железо вообще идеальное: в аппарате установлен мощный Snapdragon 855, который ставили в почти все дорогие Android-флагманы этого года. А ещё тут 8/128 Гбайт памяти и сканер в экране. И самое главное: за смарт с таким набором характеристик просят всего 13 тысяч рублей на AliExpress.

Естественно, минусы тоже есть – идеальных смартфонов всё-таки не бывает. Во-первых, основная камера на 24 Мп далека от топов – условный Redmi Note 8 Pro будет снимать лучше. Во-вторых, установлено откровенно слабое ПО: в отзывах реальные юзеры рассказывают про большое количество мелких багов, ужасную локализацию. Есть даже проблемы с NFC: Google Pay на этом устройстве просто не заводится.


Кому мы бы рекомендовали Z5 Pro GT с учётом всех косяков? Однозначно гикам – то есть тем, кому не лень будет возиться с перепрошивкой, активацией Google Pay и так далее. Или тем, кому реально ничего не нужно от смартфона кроме мощного железа – тогда смарт вас вполне устроит. Особенно учитывая ценник – 13 тысяч рублей.


Главное по теме «AliExpress»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...