Дядя ставит новые рекорды в аналитике и прогнозировании.

Мобильный аналитик Эльдар Муртазин около года назад предсказал крах iPhone XR – но гаджет стал самым продаваемым смартфоном в мире.

Фейл эксперта припомнил Дмитрий Зомбак из «Завтракаста».


Дмитрий обратил внимание на обзор iPhone XR, который сайт Муртазина Mobile-Review выпустил 13 декабря 2018 года. Заметка сквозила едкой критикой – мол, за 65 000 рублей девайс никто не купит. Аналитик задался вопросом, кто же является целевой аудиторией аппарата, и сам дал на него ответ – «на массовом рынке спроса на XR нет и не может быть».

О чем думали в Apple, когда создавали этот аппарат, не очень понятно, осознать логику производителя мне не удалось, впрочем, то же самое можно сказать о партнерах компании.

Эльдар Муртазин, Mobile-Review.

Что было дальше – мы знаем. По итогам третьего квартала 2019 года iPhone XR с долей в 3% является самым популярным смартфоном на глобальном рынке. Иронично, если вспомнить, что Муртазин пророчил ему судьбу iPhone 5C.

Справедливости ради, девайс не был в топе, когда стоил стартовые 65К. Но благодаря скидкам партнёров Apple и вышедшему iPhone 11, в 2019 году устройство стало крайне популярным. Сейчас XR доступен в России от 41 550 рублей, пожалуй, это самый оптимальный iPhone для покупки на данный момент.

Кстати, Эльдар прогадал и с iPhone 11/11 Pro Max. Мужчина уверенно распинался, что продажи новых айфонов обновляют антирекорды.

Муртазин – это прогнозист Черданцев от мира мобайла. Послушай его и сделай наоборот – жаль, в IT-индустрии нет ставок.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Эльдар Муртазин»
Раскрыть комментарии
Рекомендации