Получилось как у Apple, только лучше.

Актуальные флагманы от OnePlus получают от различных изданий совершенно космическое количество наград «Смартфон года». OnePlus 7 Pro хвалят за высокочастотный экран, слайдер беззвучного режима, великий дизайн и шикарную оболочку. Но вообще никто не упомянул одну из самых недооцененных фич смартфонов OnePlus, которой нет ни у одного Android-смартфона.

Речь о функции FileDash, которая, подобно AirDrop, позволяет передавать файлы между разными девайсами даже при полном отсутствии подключения к интернету.

Причем в отличие от протокола Apple, который работает только с яблочными гаджетами, FileDash совместим вообще со всеми устройствами. Процедура передачи при этом такая же простая, как у Apple: вы генерируете на смартфоне QR-код или ссылку, которую сканируете с устройства, на которое будете передавать файл. Сразу после этого автоматически начнется передача данных.

Технология использует локальную сеть самого смартфона, поэтому скорость передачи получается крайне высокой: с помощью FileDash без проблем можно передавать файлы объемом в несколько гигабайт.

Причем фича присутствует не только в топовом OnePlus 7 Pro, но также и в обычном OnePlus 7 (и 7Т) и даже прошлогодних флагманах. Для тех, кто часто использует смартфон в работе, это настоящий мастхэв.

Кстати, обычная версия OnePlus 7 недавно сильно подешевела, и теперь продается всего за 23-24 тысячи рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии