Это коварный напиток.

Американские учёные выяснили, что кола без сахара не такая полезная, как кажется. Парадокс, но этот напиток частно наоборот стимулирует потребление сладкого.

Специалисты семь лет анализировали диету 5158 взрослых, заинтересованных в похудении. Выяснилось, что если испытуемые пили диетическую колу, то их доля потребления сахара не снижалась, а иногда и увеличивалась. Это объясняется психологией.


Люди думали, что раз они отказались от сладкой колы, то могут побаловать себя быстрыми углеводами, вроде пиццы, бургеров, пирожных и прочих вредных вещей. В результате они получали сахар не из колы, а из тортиков или пепперони.

Ещё есть такое мнение, что содержащийся в коле подсластитель стимулирует аппетит. В результате вы идёте к холодильнику или вызываете курьера с едой, даже если не голодны.

По данным учёных, за последние 20 лет доля употребляющих сахарозаменители среди детей выросла на 200%, доля взрослых – на 54%. Вывод простой: кола без сахара – нормальная альтернатива обычной газировке, но нужно во всём знать меру.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Газировка»
Раскрыть комментарии
Рекомендации