А ещё поддержал нашего бумажного солдата.

Бывший полузащитник «Зенита» и «Спартака» Владимир Быстров высказался по острой теме – задержаниям фанатов и скандалу с Дзюбой. Футболист считает, что полиция никого не забирает просто так и советует критикам валить из России.

«Это его дело, но, может, это было сказано с юмором или в шутку, не думаю, что это было серьёзно», – заявил Быстров, объясняя слова Дзюбы, который сравнил оскорблявших его фанатов с фашистами. На тему полицейских задержаний Вова разогнался, основной мотив – никого не забирают просто так.


«Если кого-то там задержали, то не надо кричать массово, что всех сажают, убивают», – заметил спортсмен. «Если полицейского матом оскорбить, то, наверное, он закроет тебя. Где задерживали? Где проходит какая-то акция?» – задавался вопросом автор великого мема про судью-скандинава.

Дальше Володю попёрло основательно. Кратко – он уверен, что жёсткий контроль государства необходим, иначе беззаконие останется безнаказанным. «Кому не нравится, вон, Европа есть, там все можно, и гей-парады там можно проводить, Панина заберите только с собой», – запанчил Быстров. Непонятно, при чём здесь Панин – видимо, Володя тоже видел тот самый ролик.


Бывший футболист заговорил практически цитатами из трека Noize MC «Всё как у людей», только не в сатирическом контексте, а на полном серьёзе.


Слышь, не нагнетай, перестань –

Если кипиш реальный начнётся, что будет, представь!

Если тут неймётся – так ****** [вали] в Пиндостан:

Хули ты всё надрываешься? В натуре, достал!

Noize MC, «Всё как у людей».

Читать комплиментарный спич Быстрова про Дзюбу особенно интересно, если помнить об истории с деньгами. В 2009 году Вова и Артём играли за «Спартак», после одной из тренировок из куртки Быстрова пропали 23 тысячи рублей. Лавэ якобы нашли в кармане будущего героя ЧМ-2018.

Володя тогда был в прайме, но «Спартак» особо и не разбирался – клуб отправил Дзюбу в аренду в «Томь». «По ходу, это единственный в мире даун, у которого еще и Стокгольмский синдром – как думаете, панч Гнойного подходит под сегодняшнюю ситуацию?

Болельщиков «Спартака» стали винтить ещё в субботу, на игре молодёжных составов красно-белых и сине-бело-голубых – задержания продолжились уже в день матча основных команд. По информации медиа, фанатов забирали за речёвки против Дзюбы или просто так – всего задержано от 80 до 200 человек. В Питере работали сотрудники Центра «Э» – главного управления по противодействию экстремизму МВД.


История с Дзюбой началась на матче сборной России против Сан-Марино. Некоторые российские фанаты скандировали кричалку «Дзюба, иди на ***!» – футбольные чиновники пообещали разобраться и даже лишить болелов Fane ID.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...