Лучшие чипы все еще у iPhone.

Портал AnandTech опубликовал первые бенчмарки новейшего чипа Snapdragon 865, на котором будут работать флагманы 2020 года. В подробнейшем ревью эксперты протестировали энергоэффективность, производительность и новые фишки процессора.

В этом чипе Qualcomm отказалась от кастомных ядер и воспользовалась готовыми решениями от ARM. Восьмиядерный чип состоит из главного ядра Cortex-A77 с частотой до 2.84 ГГц, трех дополнительных Cortex-A77 c частотой до 2.3 ГГц и четырех экономных ядер Cortex-A55 с частотой до 1.85 ГГц.


Компания обещала, что 865-й Snapdragon будет на 25-30% мощнее процессоров прошлого поколения. Однако в процессе тестов обнаружилось, что во многих задачах прирост составляет меньше 5%.

В итоге лучший чип Qualcomm до сих пор проигрывает не только топовому Apple A13 из iPhone 11, но даже Apple A11 из iPhone X.

C другой стороны, в графике отставание от Apple ощутимо меньше: там флагманский процессор Qualcomm уступает лишь последним iPhone.

Зато Snapdragon 865 получил жирный плюс за рекордные показатели энергоэффективности. Устройства на базе этого решения будут жить ощутимо дольше прошлогодних флагманов.


Главное по теме «Android»
Раскрыть комментарии