Вот это поворот.

Мы все заряжаем смартфоны неправильно. Эксперт компании BatterieIngenieure Доминик Шульте казнил главную привычку владельцев девайсов.

Оставлять смарт на зарядку ночью – плохо. Серьёзное заявление! Шульте заметил, что ночью смартфон заряжается до 100%, но пока он находится у розетки, в гаджете активируются внутренние процессы. Если аппарат ещё и подключён к Wi-Fi, то девайс включит обновление системы, загрузит данные из приложений и совершит множество подобных операций.


В результате смартфон множество раз за ночь съест несколько процентов зарядки и тут же пополнит обратно. Такие «качели» больше всего, по мнению Шульте, вредят литий-ионным аккумуляторам. Как правило, смартфоны имеют специальный контроллер, который перестаёт принимать заряд, как только батарея набирает 100%. Но это не панацея.

Business Insider пообщался с производителями смартфонов и выяснил, что опасения Шульте не беспочвенны. Представители вендоров заметили, что держать 100%-ный уровень зарядки постоянно – опасно. Лучше всего, чтобы гаджет всегда был слегка разряжен. В идеале – иметь от 30% до 50% заряда. В этом случае батарея проживёт дольше всего.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Зарядка»
Раскрыть комментарии
Рекомендации