Придут ли мужчины к консенсусу?

Сразу после комичного поединка между Александром Емельяненко и Михаилом Кокляевым вызов победителю бросил олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев.

«Если ты отвечаешь за свои слова, я, олимпийский чемпион по боксу, вызываю тебя на бой. Хочу показать тебе, что такое его величество бокс», – заявил 36-летний Чахкиев.


Поводом к заявлению Рахима послужили слова Емельяненко, который сказал, что готов «драться с кем угодно». Однако после вызова Чахкиева брат Федора оперативно переобулся и заявил, что согласен на поединок, но только по правилам MMA.

«Думаю, Чахкиев не согласится драться по правилам ММА. Я его переведу и сломаю руку. Будет он сидеть и горевать», – цитирует Емельяненко «Р-Спорт».


Чахкиеву это не понравилось: Рахим уверен, что Емельяненко просто струсил перед перспективой боя с профессиональным боксером: «Не понимаю, почему Кокляев и Емельяненко выясняли отношения в ринге, мне это не понравилось. Они зашли на мою территорию, устроили цирк, и я как олимпийский чемпион по боксу, добившийся выдающихся результатов, крайне этим недоволен.


Емельяненко со своей стороны заявил, что вызывает любого на бой, что бить людей – это его работа. Поэтому хочется, чтобы Александр нашел в себе смелость и выступил по правилам бокса».

Позже Чахкиев записал видеообращение к Емельяненко, где еще раз попытался склонить его к боксерскому поединку: «Сегодня ты загоняешь меня в клетку и предлагаешь правила ММА, но ММА – это уличная драка. Я предлагаю тебе классику, классический бокс. Я не предлагаю тебе олимпийский бокс, в котором у тебя вряд ли бы получилось одержать победу.

Тебе не стоит ничего бояться. Я приму твои условия. Это может и два, и пять, восемь, да хоть 16 раундов. Я готов и на 15. Готов ли ты? Принимай вызов».


Судя по всему, Чахкиев точно не выйдет драться в октагон, и это вполне логично: начинать карьеру бойца MMA в 36 лет – идея не из лучших. Теперь выбор за Емельяненко: Александр может либо ответить за свои слова, либо проигнорировать вызов от нераскрученного соперника.

Главное по теме «Александр Емельяненко»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...