Вызывает смешанные чувства. А что намешали?

В 2019 году регулярные переливания крови от Игоря Рабинера или Олега Кашина доступны еще не всем, поэтому нам, простым смертным, для повышения работоспособности приходится травить себя энергетиками. И тут на этот рынок вдруг выходит Coca-Cola. Ну, как вдруг, в других странах Coca-Cola Energy Drink появился еще в октябре, у нас – с конца ноября. Я, на правах главного эксперта по коле на этом сайте, попробовал. И вот вам мини-рецензия.

Стоимость. Около сотки за 0,25. Я брал за 105, но можно найти и дешевле.


Дизайн. Красивая полосатая банка с огромной надписью ENERGY и небольшой Coca-Cola. Ориентировали на двух зайцев – один думает «Хмм, хочу энергетик», а второй «Хмм, хочу колу», а в итоге удивляются оба. Изящно.

С чем можно сравнивать? У энергетиков на моей памяти крайне плохая история взаимоотношений со вкусом колы. Лучшую попытку делал Non-Stop когда-то давно. Или я его так помню. Проверить нет никакой возможности.

Сейчас есть околокольный – как вам такое слово? – Black Monster Assault, но он помимо колы отдает какими-то ягодами и, как почти все энергетики, мочой. Так что тоже не вариант.


Самое смешное, что и у колы плохая история взаимоотношений с энергетиками. Была ужасная попытка запихнуть гуарану в Pepsi под названием Pepsi Max. Не знаю, кто этот Макс, но получилось у него вода, в которой мылся дед, плотно сидящий на аптечных чаях. Омерзительная жижа, напрочь убившая оригинальный вкус Pepsi.

Вкус. Так вот, переходим к попытке от Coca-Cola. Это определенно можно пить, но ощущения энергетик вызывает крайне странные. Штука не похожа ни на колу, ни на типичный энерджи-дринк. Зато максимально напоминает жевательный мармелад или леденцы со вкусом колы. Сами решайте, плюс это или минус, но слоган со следующей картинки про «единственный энергетик с потрясающим вкусом кока-колы» нагло врет.

Стоит ли того? Не уверен. Как энергетик – точно нет, потому что за 0,25 это довольно дорого, хоть в нем и сравнительно много кофеина – 320 мг/л. Как кола он тоже работает довольно слабо, потому что вы привыкли к оригинальному вкусу, за который нужно платить меньше.


Получается, чтобы регулярно брать эту банку, надо захотеть именно этот напиток. Но он довольно приятный, так что почему бы и нет?

Плюс тут многое зависит от ваших предпочтений и отношения к энергетикам в целом. Мне вот по вкусу нравится E-On, но я все равно его не беру – потому что в моем понимании энергетик должен быть мерзким. Это – солидная часть эффекта пробуждения. А тут какое-то лакшери.

Приживется? Пока все держится на вау-эффекте от того, что Coca-Cola выпустила энергетик. Но занять нишу именно кольного энергетоса этой баночке будет суперлегко. Даже не столько из-за репутации компании, сколько из-за того факта, что тут сразу понятно, чего ожидать.

Чтобы понять, что тот же Assault от Black Monster именно с колой – сначала надо решиться купить эту невероятно уродскую банку. Тут же кола даже в названии. Успех.


Подписывайся на канал «Палача» в телеграме

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
16 Июл '21
Coca-Cola изменила вкус газировки. Что будет нового?
Потребители могут не заметить разницы.
Андрей Ставицкий
29 Июн '21
Капитан сборной Швейцарии пил Coca-Cola перед серией пенальти с Францией. Это не реклама и не ответ Роналду
Гранит Джака знает, как быстро поправить здоровье.
Редакция «Палача»
18 Июн '21
Черчесов стал звездой в тиктоке – открыл бутылку колы русским дедовским методом. Иностранцы в восторге
Настоящий Стас просто класс.
Андрей Ставицкий
16 Июн '21
Криштиану Роналду ненавидит газировку и недавно казнил Coca-Cola. Капитализация компании снизилась, но это совпадение
Унизил компанию одним жестом. Или все-таки нет?
Виталий Халюков
26 Мар '21
Как отличить вкус «Пепси» от вкуса «Кока-колы»? Теперь вы точно перестанете их путать
Есть очень простые параметры.
Иван Ковальчук
01 Мар '21
Бренды Coca-Cola, которых нет в России. Провальная молочка и странная газировка из Африки
Лучший повод, чтобы съездить в Зимбабве. 
Комментарии