Иногда не лень повторить прописные истины.

Появился свежий способ взлома аккаунта Telegram, сообщает агентство Group-IB. Злоумышленники ломают «телегу» через мобильный интернет, а инструменты закупаются в даркнете.

Неизвестно, как точно работает этот способ – вероятно, через перехват SMS и уведомлений мессенджера. Юзер получает код подтверждения для входа через пуш Telegram и SMS, а затем мессенджер сообщает ему о входе в аккаунт через неизвестное устройство. Group-IB выяснило, что злоумышленники чаще всего атакуют с IP-адресов, закреплённых за Самарой.


Скорее всего, взлом происходит через симкарты и определённое оборудование, которое закупается в даркнете. Group-IB оценивает стоимость сетапа взломщика в 100 тысяч рублей.

Защиты от взлома нет – если неизвестный получил код подтверждения, то он наверняка зайдёт в профиль жертвы и поменяет пароль. Но можно предупредить такую атаку. Для этого нужно всего лишь активировать двухфакторную аутентификацию, когда при входе система запрашивает ещё один пароль.


Это выглядит так: вы заходите в «телегу» на новом устройстве, вводите свой номер телефона, получаете одноразовый код доступа и вводите его, а затем мессенджер просит ввести пароль. Если он достаточно сложный, то посторонний не сможет войти в чужой аккаунт.


Подобный лайфхак действует не только в Telegram – прямо сейчас поставьте пароль на вход в VK, WhatsApp и на другие сервисы.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Group-IB»
Раскрыть комментарии
Рекомендации