Наиля Аскер-Заде была в ярости, когда узнала…

Художник Артём Лоскутов выставил на аукцион любовную табличку из Центрального парка Нью-Йорка. Ценность артефакта в том, что именно с него началось свежее расследование Навального.

Похожая табличка засветилась в расследовании ФБК о боссе банка ВТБ Андрее Костине и журналистке федерального уровня Наиле Аскер-Заде. В нём фонд Навального рассказал о любви банкира и телеведущей и сопутствующих коррупционных схемах. История началась с таблички с признанием в любви к некому Андрею Костину, которую Наиля установила за жирное пожертвование в Центральном парке Нью-Йорка (это подтверждается выпиской из журнала администрации ЦП).


Спустя несколько дней табличка пропала и появилась в руках художника – по словам Лоскутова, эта та самая табличка из расследования. Артём отказался говорить, каким образом она попала ему в руки.

«Я его [произведение искусства] отделяю от лавочки и перемещаю в другой контекст. Это важное произведение о современности, о России, о любви», – заметил новосибирский артист. Лоскутов подытожил, что вырученные с аукциона деньги пойдут в благотворительный фонд «Русфонд». Стартовый прайс артефакта составляет 1 рубль, ставки можно делать в фейсбуке художника.


Судя по всему, ценник таблички уже побил планку в несколько сотен тысяч долларов (!), но часть ставок Артём не принял.


Есть подозрения, что Лоскутов специально гонял в Нью-Йорк, чтобы стащить реликвию. В его Instagram есть фотографии из американского мегаполиса, выложенные около недели назад.

Видимо, Артёму всё-таки дали визу в США. Летом этого года, в контексте дела Голунова, Лоскутов напомнил, что ему отказывали в выдаче разрешения на въезд из-за судимости. В мае 2009 года художника задержали за хранение марихуаны, парень уверен, что наркотики были подкинуты.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Алексей Навальный»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...