Звучит как что-то из генератора случайных заголовков, правда?

Что произошло? Мы сами не очень поняли, как эти люди и вещи сочетаются, но вот – новое шоу «Музыкалити» на YouTube-канале «Газгольдера». Ведёт Максим Галкин, гости первого выпуска – Лев Валерианович Лещенко и Кирилл Бледный из «Пошлой Молли». Живите с этим.

В чём суть? Участники слушают и оценивают современную музыку. Цель шоу – столкнуть два поколения. В плане противопоставления гостей первый выпуск удался, потому что Лещенко с Бледным разделяют аж 55 лет. Ну, и один из них знает слово «секвенция».

На что похоже? Когда-то на НТВ была программа «Музыкальный ринг» с похожей концепцией. За примером далеко ходить не надо – её вели Михаил Боярский и Тимур Родригес. Я почему-то помню выпуск, где столкнули группу «Ранетки» с Глебом Самойловым из «Агаты Кристи». Но тут как-то радикальнее.

Как это выглядит? Очень странно, моментами очень неуклюже, но так бывает с пилотными выпусками. Просто сложно смириться с тем, что ты действительно это видишь. Но зато Лев Валерианович как раскрылся! Он просто жив и в порядке, оказалось, что он:

  • Употребляет слово «о***тельно»;
  • Верит, что Кирилл Бледный в 1997 появился из того же места, что и все остальные;
  • Владеет лесопромышленным комплексом во Владимире.

Вообще, тут есть что растащить на цитаты. Например, когда Лещенко говорит: «Если этот опус расчленить, как сейчас модно, да? Расчленёнка». Вот что это было? Его заставили или он сам?


Или как вам такой диалог между Галкиным и Лещенко:

Л.Л: Помню, была группа Earth, Wind and Fire.

М.Г: А, я думал Ass in the fire.


Что? Это очень кринжово, но по-своему очаровательно. Вы можете ещё спросить, что делал Кирилл из «Пошлой Молли»? Ничего особенного. Галкин тянул из него щипцами вопросы, а Кирилл отвечал «Да» и иногда «Нет».

Удачный ли эксперимент? Пока сложно сказать, но, вопреки ожиданиям, смотрится достаточно легко. Безусловно, мешают шутки Галкина, который, наверное, представляет поколение посередине. Выбор треков для оценки мог быть и другим, но у этого формата может быть будущее. Он не выглядит мертворождённым. Скорее он выглядит как какая-то дикая дичь.

Давайте задумаемся вот над чем. На похожем эффекте держалось YouTube-шоу Сергея Дружко. В первое время все только об этом говорили, а потом оно как-то само собой маргинализировалось и перестало быть актуальным. И если ко второму его сезону кто-то вам говорил, что всё ещё смотрит, вы аккуратно пятились назад и навсегда забывали этого человека.

В 2019 году мало кого можно удивить просто присутствием в интернете людей из телевизора или далёкого прошлого, поэтому лучше бы авторам шоу держаться не за вау-эффект, а за живой контент. Надо каким-то образом избавиться от неуклюжести и позвать кого-нибудь, кто знает какие-то слова, кроме «Да».


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
709 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
2 134 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 861 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 068 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
3 056 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
10 909 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии