Недолго музыка играла.

Приложение Rewound, эмулирующее iPod Classic на iPhone, выкинули из App Store. В ностальгическом аппе Apple увидело потенциал мошеннической программы.

Rewound вышло на прошлой неделе и представляло из себя скин для плеера Apple Music или Spotify. Пользователь мог запустить апп, слушать через него музыку и представлять, словно держит в руках старый-добрый iPod Classic. Программа была бесплатной и побила показатель в более чем 170 тысяч установок.

Теперь оно недоступно. У модераторов App Store два аргумента – во-первых, апп копировал дизайн плеера, права на который принадлежат Apple. Во-вторых, через оболочку Rewound отображалась реклама подписки Apple Music, и пользователь мог «принять приложение за продукт Apple». Его создатель надеется разобраться в юридических тонкостях и снова выложить приложение в онлайн-магазин.

С одной стороны, это грустная новость для разработчиков Rewound. С другой, лучшая похвала: раз даже Apple подтвердила, что приложение максимально похоже на iPod Classic, значит создатели в порядке.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии