Праздничный развод.

Новый год уже близко, а смартфоны уже давным-давно входят в топ самых популярных подарков. Логично, что в праздники ритейлеры нагло навариваются на людях, которые не шарят в гаджетах, но хотят срочно купить что-то приличное.

Как всё работает? Вы заходите в магаз, к вам подскакивает консультант и начинает обрабатывать на предмет покупки самого невыгодного и залежавшегося аппарата.

В этом году чемпионом по бесполезности стал Honor 20S. Он есть практически во всех салонах, поэтому его впаривают всем, кто не отличает мегапиксели от мегабайтов. Какие аргументы? Ах, там почти бесконечная память (128 Гбайт), тройная камера (одна из них – 48 Мпикс, очень хорошо), восьмиядерный процессор (ой как много!), целых 6 Гбайт оперативки (будет летать!) и поддержка NFC (можно платить телефоном).

Просят за это чудо около 20 тысяч рублей. Нормальные деньги, учитывая, что средний чек на смартфон в 2019 году составил 16,6К рублей. Ради такого флагмана, как Honor 20S, можно ведь накинуть 3-4К к среднему прайсу, верно?


Нет, нельзя, и вот почему. Хитрые китайцы поставили туда процессор Kirin 710, который легко встретить и в моделях за 10К. Так что на хваленую восьмиядерность можно сразу забивать. Тройная камера – тоже фикция (обычные фотки), аккумулятор совсем не монструозный (меньше 3500 мАч), дизайн классический, а грандиозная память большинству покупателей элементарно не нужна – хватило бы и 64 Гбайт. Вот и выходит, что реальная цена Honor 20S – тысяч 15 максимум. Скорее, даже 13К.

Взглянем на конкурентов. Huawei P Smart Z – 13 тысяч в МТС, тот же чипсет, но более свежий дизайн и батарея на 4000 мАч. Honor 10 в том же МТС – 15К, но процессор Kirin 970 и флагманская камера. Даже Xiaomi Redmi Note 8 Pro – и тот круче: у него камера на 64 Мпикс и батарея на 4500 мАч.

В общем, Honor 20S – явный аутсайдер, а консультантам доверять нельзя. Предупредите близких, а то те нарвутся на агрессивную пиар-кампанию посредственного смартфона. И, возможно, поверят в его гениальность, которой не существует.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3711
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4576
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3913
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2643
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3331
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9226
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии