Сколько стоит (в деталях) устроить концерт самой дорогой группы России.

Telegram-канал Mash сделал мини-расследование о группе «Ленинград». Если точнее – узнал все денежные нюансы в организации концертов коллектива и залез в райдер группировки Сергея Шнурова.

Начнём с конца: выступление петербургских королей поп-сцены стоит минимум 150 000 долларов или около 9,4 млн рублей. Причём 10% музыканты берут наличными, это обязательное условие. Чтобы организация была на уровне, «Ленинград» может оштрафовать принимающую сторону, например, на 10 000 долларов. Во столько оценён плохой перелёт или ужасный отель.


В десятку оценены и технические проблемы на сцене. Предположим, если звуковик прольет кофе на пульт и задержит выступление, то организаторы имеют шансы стать беднее почти на 700 тысяч рублей.

В команде 17 человек, но лишь Шнуров и его жена летают бизнес-классом. Этой паре положен люксовый номер в пятизвёздочном отеле, личная охрана и оплаченный мини-бар – Сергей проверит! Если аэропорт и место выступления разделяют более 200 км, то группа требует вертолёт. Технического райдера как такового нет – всю аппаратуру «Ленинград» возит с собой. Однако организатор отвечает за логистику и сохранность инструментов.

Вернёмся к проживанию. На номер Шнурова и жены должен быть заряжен рум-сервис на сумму 200 000 рублей, Сергей и все музыканты предпочитают спать на кроватях кинг-сайз. Mash отмечает, что на московских концертах Шнуров живёт в «Лотте-отеле», королевский люкс в котором стоит миллион за ночь. Ещё на Сергея и каждого музыканта группы выделяются суточные в размере 1700 евро (около 118 тысяч рублей) – на всякую мелочь и внезапные расходы.

Гримёрка должна иметь пять комнат с туалетами, уютный интерьер, дорогую мебель и, разумеется, охрану. Шнур требует VIP-кейтеринг, обслуживание с официантами, обед на уровне ресторана и множество закусок. За концерт «Ленинград» выкуривает шесть пачек «Парламента» и четыре пачки «Кента» – пожалуй, это самая бюджетная статья расходов. Также в гримёрке, например, должны лежать 22 полотенца, тёплые энергетики, кофемашина и вегетарианская закуска.

Закончим на грустном – в райдере прописано, что Шнуров не переносит фотосессий и селфи с обслуживающим персоналом. Никакие «можно автограф для моих детей?» не прокатят.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Деньги»
Раскрыть комментарии
Рекомендации