Осторожно: есть риск переплатить за лишнюю память.

Русские медиа обратили внимание на снижение стоимости топового iPhone. Прайс девайса на «сером» рынке упал до 80 тысяч рублей.

Речь идёт о самом компромиссном варианте флагмана: с одной стороны, это топовый 11 Pro Max, с другой – там всего 64 Гбайт встроенной памяти. То есть, чтобы полностью реализовать главное предназначение девайса (крутая тройная камера), придётся крайне экономно использовать накопитель. Например, подключить iCloud и сгружать туда все ролики, фото и дату из неиспользуемых приложений. Еще раз: мощный айфон с 64 Гбайт памяти подешевел ровно до 80 000 рублей.


Разумеется, лучше доплатить 8-9 тысяч и взять модель с 256 Гбайт памяти. И на ближайшие два-три года забыть как о проблемах с нехваткой места, так и о покупке нового смартфона. Можно накинуть ещё 10К и приобрести за 99 тысяч рублей версию на 512 Гбайт – но такая трата денег чисто на любителя.

Идем дальше и анализируем прайсы. 72 тысячи рублей – слишком жирная цена для iPhone 11 Pro с 64 Гбайт памяти. Но версия с нормальным накопителем стоит на 13 тысяч дороже – сесть в угол и плакать.

Зато с моделью на 512 Гбайт всё однозначно: сейчас она оценена в 102 900 рублей, то есть даже дороже, чем iPhone 11 Pro Max с аналогичным накопителем. Такой парадокс возник, видимо, из-за того, что «серовозы» реже закупаются топовыми «прошками» и меньше влияют на среднюю цену. В результате её диктуют официальные дилеры.

Напоследок – пожалуй, лучший вариант из актуальной линейки смартфонов Apple. У обычного iPhone 11 удобный форм-фактор, улучшенные (по сравнению с XR) камера и автономность, приятнейшая цена. Модель на 64 Гбайт стоит 51,2К рублей, а версия с накопителем на 128 Гбайт (сейчас такая память есть только у базового 11-го айфона) обойдётся всего на 4-5 тысяч дороже.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Комментарии