Время хитрить!

Источники GizChina заявили, что в 2020 году Huawei выпустит смартфон с полноценными сервисами Google. Вендор элегантно воспользуется лазейкой в запрете – и США ничего не смогут сделать.

У Huawei есть сертифицированный Google девайс под названием P30 Lite, который компания представила в апреле 2019 года (за считанные дни до санкций). Вендор может выпустить новый смартфон под тем же названием, и на законных основаниях добавить туда Google-сервисы. Таким образом, китайская компания выкатит новый смарт, обойдя запрет на установку YouTube, Gmail и прочих сервисов.


Хорошая попытка вернуться в большую игру – от запретов Google-сервисов в глобальной продаже уже провалился флагман Mate 30 Pro. P30 Lite получит более новое железо и ценник в районе 349 евро (почти 25 тысяч рублей). В Китае аппарат, скорее всего, не выйдет – это подарок европейскому рынку.

Судя по всему, P30 Lite (2020) получит дисплей диагональю не менее 6 дюймов, актуальный чип Kirin 990, от 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт встроенной памяти. Релиз может произойти в первой половине 2020 года.


Оригинальный P30 Lite давно продаётся в России и стоит 14 490 рублей (в официальном магазине Huawei модель обойдётся всего на 500 рублей дороже).


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Google»
Раскрыть комментарии
Рекомендации