Хотели собрать и послушать весь сок, но его слишком много.

С утра уже была новость о том, как Оксимирон справился с диссом на первого настоящего оппонента на 17-м Независимом – Муравьеда Иннокентия. Вот пост, а вот и трек.

Что же сделали остальные известные личности? Начнём с МС Хованского, для которого это вообще первая онлайн-турнирка. Оппонент – питерский рэпер Alya Djey.


Надо сказать, Хова постарался над тем, чтобы не ударить в грязь перед батловым сообществом. Например, строки «Если говорит мой глок, резко замолчит твой блок. Детка, я накинул строк – сломит ногу Рифмачёрт» – это, вполне возможно, камень в сторону Рифмабеса – победителя «Рвать на битах», стримера и судьи на том же 17-м.

Не забыл Юра и упомянуть Дядю Женю. Вполне обычное дело, когда одно из слов в никнейме оппонента начинается с ДЖ.


«Ты думал, как ДЖ, в третьем вынести звезду? Насмешил, ты не а-ля ДЖ, скорее Али Джи». Али Джи, если кто не помнит, это образ тупого рэпера у Саши Барона Коэна.


Короче, довольно недурно, но Юра перебрал с припевом. Всё-таки он занимает больше времени, чем следует, и снижает вес основного текста. Ах да, ещё Хованский снова упомянул Нойза. А вот и сам Нойз aka Damilola Karpow.

Очень здорово, в своём классическом стиле на грани рэпа с альтернативой. «Твой рэп это грустно, как беременная тёлка торчка. Мелкий, подучи русский. Даже для новичка – ты ползёшь ниже плинтуса по-пластунски. Дело нескольких минут ушатать тебя вусмерть».

Про кого это всё? Про МЦ Бутмана – так подписан оппонент Нойза из Волгограда. Можно не сомневаться, что Ваня пройдёт дальше. И это несмотря на то, что он, подобно Оксимирону, уделил политике больше времени, чем оппоненту. «Власть подтирается конституцией», «Народ е*** безостановочно, как будто это гифка». Короче, протеста тут больше, чем батла, но звучит Нойз намного лучше соперника и – что самое главное – он очень похож на батлового себя.


Да, а вот это Крид. Многие его знакомые не раз говорили, что Егор Крид – это человек, который горит батлами. Но с первых секунд он звучит автотюново и нежно, как будто начитывает колыбельную. Зачем это ему?

«Хотели, чтоб я объяснил, зачем мне это надо? Я рассказал бы с кайфом, если б знал, ребята». Вопросов больше не имеем.

Зато Крид смог использовать цитату оппонента против него. Его противник, Рома Суровый, сказал, что Егору принесут цветы на могилу, а не на концерт. Вот такой флип: «Мне несут цветы на могилу, а не на концерт. Но что из этого у Ромы появится первым?»

Рома Суровый, кстати, ничего себе персонаж. Когда-то он был видным судьёй на белорусских оффлайнах, рассказывал новичкам, что надо делать, а чего не допускать. А потом проиграл Эмио Афишелу и позорно сбежал из клуба, не дождавшись судейства.

А вот Леван Горозия как будто бы и не старался. Очень короткий трек под ужасный бит из неизвестного года. В начале экс-L’One признаётся, что он не батловый рэпер, а самим треком подписывает это заявление. Но хотя бы сдал. И то хорошо. Пройдёт вряд ли. Его оппонент Петухинезис сделал гораздо круче.

Один сторителлинг о пути Левана на Black Star чего стоит. Конечно, шутки про бургеры, «Тантум Верде», львов и горилл читались, но подал-то он их неплохо. Идём дальше.

Джонибой. До батла с Оксимироном он был известен как победитель второго сезона InDaBattle. Если включить его версию «Дела нескольких минут», то можно подумать, что время и не проходило. Собственно, он даже начинает трек со слов «Как в фильме «Время», на каждом из нас таймер». То есть, читает о фильме, который вышел в 2011 году.

Ох, Джонни. Так ты далеко не уйдёшь. Во всяком случае, если в комментах снова (как в 2011-м) пишут, что как-то уж слишком похоже на Эминема.

А вот привет из нулевых от Стима. Угадайте с одного раза, из какой страны его оппонент? Классика хип-хоп.ру. 17-й наконец начался по-настоящему.

Разбирать это всё можно долго, но гораздо круче, когда вы открываете для себя всё это сами. Вот плейлист. Там все, кто нужно – ST, Шумм, МЦ Лучник и даже Джарахов, если вам вдруг интересно. Так что тут Оксимирон прав. Онлайны действительно сновы живы и цветут.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Noize MC»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...