Костюм сперва даже номинировали на престижную премию.

Международный союз конькобежцев (ISU) извинился за номинацию костюма российского фигуриста Антона Шулепова на премию ISU Skating Awards.

23-летний спортсмен был включен в число претендентов на премию в номинации «лучший костюм» – ISU понравился его образ для произвольной программы, в которой Шулепов катается под музыку из «Списка Шиндлера». Его костюм напоминает тюремные робы заключенных Освенцима, и этот факт вызвал непонимание у фанатов фигурки.


Под твитом ISU с призывом голосовать за лучший костюм собралось много недовольных пользователей. «Пожалуйста, уберите костюм Шулепова из голосования. Это невероятно оскорбительно и безответственно – поощрять костюм, вид которого может расстроить реальных людей, пострадавших от нацизма», – написала одна из пользовательниц.

«Я по-настоящему шокирована тем, что костюм Шулепова для произвольной программы был номинирован на премию. Это безответственно, это оскорбительно. Ужасы геноцида – не повод для развлечений. Уберите это немедленно», – добавила другая.


В итоге оказалось, что ISU просто допустил ошибку – изначально на премию должен был быть номинирован костюм Шулепова для короткой программы. Союз конькобежцев признал свой фейл и извинился перед фанатами.


Впрочем, этого болельщикам показалось мало – они требуют, чтобы российскому фигуристу вообще запретили кататься в образе арестанта.

«Да, вы убрали его костюм из голосования, но вы все еще не порезали ему очки или не дисквалифицировали его за образ, который очевидно всех оскорбляет», – написал один из юзеров под твитом ISU с извинениями.

«Спасибо, что обратили внимание, но возник более интересный вопрос. Почему Шулепова никак не оштрафовали за этот костюм? Он явно нарушил правило номер 501», – добавил другой.


Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...