Костюм сперва даже номинировали на престижную премию.

Международный союз конькобежцев (ISU) извинился за номинацию костюма российского фигуриста Антона Шулепова на премию ISU Skating Awards.

23-летний спортсмен был включен в число претендентов на премию в номинации «лучший костюм» – ISU понравился его образ для произвольной программы, в которой Шулепов катается под музыку из «Списка Шиндлера». Его костюм напоминает тюремные робы заключенных Освенцима, и этот факт вызвал непонимание у фанатов фигурки.

Под твитом ISU с призывом голосовать за лучший костюм собралось много недовольных пользователей. «Пожалуйста, уберите костюм Шулепова из голосования. Это невероятно оскорбительно и безответственно – поощрять костюм, вид которого может расстроить реальных людей, пострадавших от нацизма», – написала одна из пользовательниц.

«Я по-настоящему шокирована тем, что костюм Шулепова для произвольной программы был номинирован на премию. Это безответственно, это оскорбительно. Ужасы геноцида – не повод для развлечений. Уберите это немедленно», – добавила другая.

В итоге оказалось, что ISU просто допустил ошибку – изначально на премию должен был быть номинирован костюм Шулепова для короткой программы. Союз конькобежцев признал свой фейл и извинился перед фанатами.

Впрочем, этого болельщикам показалось мало – они требуют, чтобы российскому фигуристу вообще запретили кататься в образе арестанта.

«Да, вы убрали его костюм из голосования, но вы все еще не порезали ему очки или не дисквалифицировали его за образ, который очевидно всех оскорбляет», – написал один из юзеров под твитом ISU с извинениями.

«Спасибо, что обратили внимание, но возник более интересный вопрос. Почему Шулепова никак не оштрафовали за этот костюм? Он явно нарушил правило номер 501», – добавил другой.


Главное
Шамиль Газибегов
12 Июн '21
638 
Xiaomi Poco X3 Pro доступен по исторически низкой цене. Он идеален за свои деньги
Есть только один нюанс.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 760 
Эти смарт-часы Honor рухнули в цене. Берем аксессуар со скидкой в 10 тысяч рублей
Скидка дня.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 391 
Xiaomi Redmi AirDots вновь подешевели. Это классические беспроводные наушники за тысячу рублей
Что ж, пора брать.
Андрей Ставицкий
11 Июн '21
2 802 
Самые дешевые наушники с шумоподавлением уже в продаже. Покупаем Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro со скидкой
Премьера на AliExpress.
Шамиль Газибегов
11 Июн '21
2 284 
Xiaomi Mi Band 6 отдают меньше чем за 3 тысячи рублей. Это лучшее предложение в России
У вас осталось мало времени.
Андрей Ставицкий
10 Июн '21
8 360 
Официальный Xiaomi Redmi Note 10 Pro стоит сущие копейки. Нужно запомнить промокод и шустро заказать
Божественная акция.
Комментарии