Чемпион по бездарности.

Последнее время мы очень хвалим Sony за смелые и оригинальные решения, которые пусть и не ведут к огромным продажам, но все равно положительно выделяют компанию на фоне десятков серых китайских брендов.

Однако и у японской компании есть просто провальнейшие релизы. Чемпион по бездарности — модель Sony Xperia L3. Этот девайс настолько плох, что без шансов получает статус позорнейшего смартфона года. Что тут не так?


Характеристики

Железо в L3 прямо из типичного бюджетника 2017 года: HD-экран, 3 гигабайта оперативки, древнейший Mediatek Helio P22 и всего 32 гигабайта встроенной памяти.

Единственное, за что можно похвалить этот девайс — наличие модуля NFC. Но теперь их ставят даже в Redmi, так что преимуществом это уже не назвать.

Цена

Посредственные спецификации легко можно оправдать низким прайсом (6-7 тысяч рублей), но тут совсем не тот случай. Ведь Xperia L3 стоит аж 15 тысяч рублей. Сейчас это сумма, за которую можно взять девайс с OLED-экраном и субфлагманскими характеристиками. Но Sony втирает покупателям совершенно бюджетный девайс. Объяснения такой цене нет вообще никакого.

Внешний вид

При всех вышеперечисленных недостатках, L3 умудряется еще и крайне посредственно выглядеть. «Неопределившийся» — слово, лучше всего характеризующее дизайн этого смартфона. Гаджет пытается выглядеть прямоугольным и резким, но скругленные углы этого не позволяют. Если убрать с задней панели надпись Sony, корпус телефона легко можно спутать с каким-нибудь LeEco двухлетней давности. Даже золотой цвет похож!

Единственный плюс — компактность, но его стоит упоминать только по той причине, что маленьких смартов на рынке практически не осталось.


Релиз Sony Xperia L3 — настоящий плевок в лицо фанатам бренда, которые вынуждены защищать это недоразумение. Сейчас такое нельзя выпускать даже китайцам, а Sony — уж тем более.


Главное по теме «Смартфоны»
Раскрыть комментарии
Рекомендации