Чемпион по бездарности.

Последнее время мы очень хвалим Sony за смелые и оригинальные решения, которые пусть и не ведут к огромным продажам, но все равно положительно выделяют компанию на фоне десятков серых китайских брендов.

Однако и у японской компании есть просто провальнейшие релизы. Чемпион по бездарности — модель Sony Xperia L3. Этот девайс настолько плох, что без шансов получает статус позорнейшего смартфона года. Что тут не так?

Характеристики

Железо в L3 прямо из типичного бюджетника 2017 года: HD-экран, 3 гигабайта оперативки, древнейший Mediatek Helio P22 и всего 32 гигабайта встроенной памяти.

Единственное, за что можно похвалить этот девайс — наличие модуля NFC. Но теперь их ставят даже в Redmi, так что преимуществом это уже не назвать.


Цена

Посредственные спецификации легко можно оправдать низким прайсом (6-7 тысяч рублей), но тут совсем не тот случай. Ведь Xperia L3 стоит аж 15 тысяч рублей. Сейчас это сумма, за которую можно взять девайс с OLED-экраном и субфлагманскими характеристиками. Но Sony втирает покупателям совершенно бюджетный девайс. Объяснения такой цене нет вообще никакого.

Внешний вид

При всех вышеперечисленных недостатках, L3 умудряется еще и крайне посредственно выглядеть. «Неопределившийся» — слово, лучше всего характеризующее дизайн этого смартфона. Гаджет пытается выглядеть прямоугольным и резким, но скругленные углы этого не позволяют. Если убрать с задней панели надпись Sony, корпус телефона легко можно спутать с каким-нибудь LeEco двухлетней давности. Даже золотой цвет похож!

Единственный плюс — компактность, но его стоит упоминать только по той причине, что маленьких смартов на рынке практически не осталось.


Релиз Sony Xperia L3 — настоящий плевок в лицо фанатам бренда, которые вынуждены защищать это недоразумение. Сейчас такое нельзя выпускать даже китайцам, а Sony — уж тем более.



Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5002
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5478
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4827
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3310
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3855
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9781
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии