Сколько продлится третья итерация Фрушанте в RHCP?

Сооснователь и басист RHCP Фли заявил, что музыкант Джон Фрушанте воссоединяется с группой. Артист заметил, что команда принимает Фрушанте обратно с «открытым сердцем».

С приходом Джона Red Hot Chili Peppers расстаётся с Джошем Клингхоффером, который был в составе команды последние 10 лет. «Мы благодарны ему за проведённое с нами время и многочисленные дары, которые мы разделили вместе», – говорится в заявлении группы.

Фрушанте в третий раз становится участником калифорнийской группы. В первый раз он пришёл в команду ещё фанатом «перцев» в 1988 году и остался в ней до 1992 года. После ошеломительного успеха альбомов Mother’s Milk и Blood Sugar Sex Magik на Джона свалились слава и наркотики. Фрушанте начал с травки, затем увлёкся героином и после этого уже не мог совмещать вещества и творчество.

В январе 1998 года он отправился лечиться в реабилитационный центр, избавился от зависимости и восстановился в RHCP. В группе он провёл следующие 11 лет и в 2009 году снова покинул коллектив – «музыкальные интересы повели в другом направлении». «Не было никакой драмы или ненависти, парни поняли меня», – описывал Джон свой очередной уход.

Фанаты в большинстве своём встретили третий приход Фрушанте с восторгом. «Это новогоднее чудо», – написал один из поклонников RHCP в Twitter. Часть из них, однако, расстроилась из-за ухода Клингхоффера – «камбэк Фрушанте омрачился потерей Джоша».

В следующем году у группы запланированы несколько больших выступлений. В частности, первый совместный концерт с «блудным сыном» должен состояться в мае в Алабаме на фестивале Hangout.

Сам музыкант и члены группы никак не объяснили факт возвращения. В конце концов, как заметил портал AJournalOfMusicalThings, у RHCP всегда всё не очень стабильно с гитаристами, поэтому воссоединение Фрушанте с группой остаётся воспринимать как данность и не искать подтекстов.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии