Наконец-то, ура.

Весь 2018 год мы на «Палаче» ныли, что Xiaomi зажимает NFC-чип для среднебюджетных и дешевых смартфонов. У этого модуля смешная себестоимость, договориться с Google тоже не слишком трудно, так что отказ от NFC выглядел как настоящее жлобство.

К счастью, за последний год всё изменилось.


Во-первых, в середняках теперь нет никакой проблемы с бесконтактной оплатой – она поддерживается почти везде, от Redmi Note 8 Pro до Redmi Mi9T. В SE и Lite-версиях Mi 9 с чипом тоже полный порядок – он на месте и работает.

Во-вторых, Xiaomi выпустила революционный для себя смартфон – Redmi Note 8T. Уже на старте продаж он стоит в районе 12 тысяч рублей – нет сомнений, что к началу 2020 года его можно будет заказать с Али за 10К. При этом девайс по-настоящему универсальный – с большим дисплеем, отличной камерой, прочным корпусом, жирной батарейкой, неплохим чипсетом и адекватным объемом памяти (если не брать версию на 32 Гбайт).


Так что важно зафиксировать: пока в Huawei боролись с санкциями, а в Meizu – с нищетой, Xiaomi прокачивала лояльность европейской публики внедрением NFC. Про российскую аудиторию можно даже не вспоминать: смешно наблюдать за тем, как люди, которые еще недавно ворчали, что NFC им не нужен, платят телефоном на кассах и откровенно кайфуют.


Наш прогноз: в 2020 году чип завезут даже в самые доступные Redmi. Тогда Xiaomi точно всех порвет – компания реально выносит всех в бюджетном сегменте.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...