Короткий гайд для тех, кто откладывал деньги и ждал свежую «прошку».

С релиза 16-дюймового MacBook Pro прошёл почти месяц – новинка появилась на Маркете. Разбираемся в конфигурациях и ценах и решаем, можно ли покупать устройство в обход официального магазина Apple и партнёров.

Для России выходят две модели 16-дюймового устройства – за 199 990 и 232 990 рублей. В США есть возможность кастомизации, поэтому местные покупатели могут взять более мощный компьютер, доплатив несколько сотен долларов. Прямо сейчас макбук не очень дефицитный товар – заказав «прошку» сегодня, вы получите её уже на следующей неделе.


До официальных партнёров Apple ноутбуки ещё не доехали – например, в «М.Видео» девайс висит с бейджем «скоро в продаже».

На Маркете есть минимум 20 «серых» магазинов, торгующих 16-дюймовым компьютером. Условно модель можно поделить на две версии – с процессором Intel Core i7, видеокартой AMD Radeon Pro 5300M и 512 Гбайт памяти и чипом i9, графикой AMD Radeon Pro 5500M и 1 Тбайт памяти. Здесь младшая версия стоит 186 890 рублей, тогда как на сайте Apple и у партнёров она обойдётся в 199К.


Топовая модификация стоит 219 000 рублей, что на 14 тысяч дешевле, чем у официалов. В общем, сэкономить можно уже сейчас.


Как быть, если вы хотите взять свежайший 16-дюймовый MacBook Pro? Нужен в ближайшее время – берите на сайте Apple (до Москвы аппарат доедет 2-3 декабря), хотите сэкономить и не заботитесь о «сером» статусе компьютера – заказывайте на Маркете.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...