Слава рассказал о своей жизни в Хабаровске.

После не самого удачного фильма об истории Comedy Club вышла вполне классическая «Вписка» со Славой КПСС – и это действительно фактурный и кайфовый видос. Гнойный уже был участником «Вписки» совместно с Замаем, но поездка в Хабаровск гораздо лучше раскрывает личность и окружение Славы. А ещё отвечает на кучу актуальных вопросов.

Район, где рос Слава, называется Затон. Выпуск стартует с истории о том, как он нашёл в банкомате забытые кем-то 900 рублей, и какое это было счастье на тот момент. Такое начало сразу позволяет вкатиться в историю Славы как чувака, выросшего в странной и околомаргинальной среде.


Сначала в Питер переехала сестра Гнойного. Та самая, которая работала надзирателем в тюрьме. «У меня просто сестра движная», – вот так Слава отвечает на вопрос о переезде. Его сестра стояла на вышке в одной из хабаровских зон. В какой-то момент она перевелась в Питер, где уже работала на проверке тюремных передач. Новый город понравился, она осела, а Слава подтянулся уже следом.

У отца Славы была плантация конопли. Один из тезисов, которые можно либо принимать на веру, либо нет. По словам самого Славы, на Дальнем Востоке это нормальная ситуация. Однажды он хотел сделать другу подарок, купил птичий корм «Кеша» и выковыривал оттуда конопляные семечки. Отец увидел и спросил: «Ты чего х***ей занимаешься?», после чего дал сыну кое-что другое.

Естественно, мы не одобряем, потому что наркотики – плохо. Но это крайне интересный штрих именно к портрету Гнойного. Отец – художник, мать – журналистка, сестра работает в ФСИН. Всё это окружение здорово рассказывает, как он получился именно таким.

Когда на Славу приходили жаловаться из школы, мать пряталась от учителей. Мама Славы не очень любила выслушивать жалобы на сына, поэтому когда из школы в очередной раз пришли, она спряталась в квартире, а Слава должен был сказать, что мамы нет дома. При этом Гнойный не сильно напрягал родителей. «По сравнению с моей сестрой, все мои истории – это так».

С родителями девушки знакомился из-за фразы «Гнойный – п***р». В видео «Вписки» постоянно присутствует Саша Куромушка, и одна из главных тем – это как раз взаимоотношения с девушкой. Её отец знал, с кем она встречается, но его смутило, что на концертах зрители кричат «Гнойный – п***р». Когда Слава познакомился с родителями девушки лично, то быстро всё объяснил.

Это внутренний мем. Ещё до батла века эту кричалку придумали фанаты Оксимирона и использовали её на одном из концертов Яновича. А тот накинул сверху, сказав: «Вы говорите, как будто его так и зовут». Славу это насмешило, поэтому в одном из своих лучших диссов «Я мечтаю» он тоже использовал эту ситуацию. Потом это перешло и на живые выступления.

Самое сложное в начале совместной жизни с девушкой – выселить друга. Примерно полтора года с Гнойным жил его соратник по группе «Ежемесячные» Миша Джиглипуф. Когда Слава всё-таки съехался с Сашей, им пришлось попросить друга съехать. Тот даже зачитал на треке фразу «Не хочу обратно в Купчино», после чего уехал обратно в Купчино.

Слава рассказал, почему не пошёл на «Прожарку» Дудя от ТНТ-4. За это, кстати, на него сильно обиделся Илья Соболев. Вы, возможно, помните «Прожарку» Гнойного от Stand-Up Club #1. Слава должен был пойти и на ТНТ-4 в выпуск с Дудём, но ему предложили мало денег, были очень сжатые сроки и нужно было ехать в Москву.

Чтобы упростить ситуацию, чуваки с ТНТ предложили написать шутки за него. Он согласился, а когда увидел текст, там всё было про Замая. Причём с таким посылом, что Замай – это ничтожество и зашквар, хотя «прожаривать» должны были Дудя. Естественно, Слава никуда не пошёл.

Самый мерзкий поступок Гнойного – ни за что обидел бабушку. Однажды он пьяный в семь утра куда-то бежал и увидел, как бабушка-продавщица на стихийном рынке раскладывает свой товар. Пока Слава пробегал мимо, он зачем-то со всей силы пнул по коробке ногой и скрылся, думая при этом «Что же я за урод, а?» За это ему очень стыдно.

В этом году Слава купил сестре квартиру. Один из тех моментов, когда в видео возникла неловкая пауза. Ведущие «Вписки» респектнули, а Гнойный просто пожал плечами – все ведь должны помогать своим родным.

Человек года – Noize MC. Потому что лучше всех выразил дух года. Слушая Славу, можно подумать, что он не большой фанат Ивана Алексеева. Чтобы убедиться, можете пересмотреть первый раунд на Оксимирона – это там, где про «Горгород» и графоманию. Так вот, тут Слава наоборот говорит, что Нойз лучше всех передал движуху с протестами и настроениями народа в треке «Всё как людей».

И, заметьте, ни слова про Оксимирона и протесты. Слава даже не поиронизировал, что сам подтокнул Фёдорова к этому обвинениями в аполитичности и диссом на проект «Я буду петь свою музыку». Как будто его и не существует.

В Хабаровск приезжал Лёва Re-Pac – один из лучших фристайлеров России. Слава его победил. Об этом, кстати, знают многие, но тут Гнойный даже отвёл Васю и Колю на легендарные «Мёртвые фонтаны» из дисса на Джубили, где хабаровские парни начинали фристайлить. И, конечно, рассказал побольше про тот случай.

Слава выиграл пять тысяч рублей и бутылку виски,  но сохранить приз не удалось. Виски отжал гопник (сейчас в тюрьме), а пять тысяч пришлось отдать девушке на аборт. Позже оказалось, что она и не была беременна.  

На SLOVO попал из-за Дена Чейни. Друг Славы Денис скидывал ему разные фристайл-батлы, где он мог поучаствовать. Среди них был и «Золотой микрофон», который создал будущий организатор #SLOVOSPB Ден Чейни. Слава выиграл этот батл, после чего Денис пытался подписать его на какой-то свой лейбл.

В итоге и он, и Чейни подали заявку на только открывшийся питерский филиал SLOVO, чтобы потом встретиться в финале. Но Славу могли не взять, потому что заявка была очень плохо снята. Чейни посоветовал организаторам присмотреться. Так на площадке появилась её будущая легенда.

Первая заявка на акапельный батл – дисс на Оксимирона. Получилась очень красивая история, которая началась с дисса на Окси и закончилась победой над ним. Саша Куромушка вспоминает, что тогда отпрашивалась у отца на батл века словами «Ну это самый последний. После этого никаких батлов уже не будет!» Наверное, можно сказать и так, потому что равных по значимости вещей в батловой движухе с тех пор и не происходило.

Сейчас батлы для Славы – пройденный этап. Это все и так понимают. Ещё недавно на «Версусе» планировался батл Гнойного с Пиэмом, а в итоге Слава выходит только на фановый дэнс барс с Олегом Монголом. На «Вписке» он только закрепляет позицию. Вот текст спича:

«Трудно представить, на кого можно написать текст, с кем воевать. Когда общий уровень – посредственности, зачем продолжать в этом копаться? Можно, наверное. Но зачем».

Ещё Гнойный повторял фразу «Батл-рэп – это ошибка», но это вот как раз явный вброс в его обычном стиле. Нужно уметь отличать одно от другого, чтобы не было как с интервью у Дудя.

В видео много трогательных моментов. Например, когда Слава заходит к маминой подруге продавщице в хлебный магазин. Они обнимаются, тётенька сообщает, что поменяла симку и ей нужен новый номер телефона Славиной мамы.

Слава потом с удовольствием вспоминал, как эта же тётя выносила ему с хлебзавода целый батон, когда он шёл голодный из школы. Такие моменты – настоящее золото выпуска. И из-за них его точно стоит смотреть.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Гнойный»
Раскрыть комментарии
Рекомендации