30-летний Данило Фелисиано скончался из-за проблем с сердцем.

В жизни двукратного чемпиона мира в составе сборной Бразилии Кафу произошла трагедия: в минувшем сентябре у бывшего защитника «Милана» умер сын Данило Фелисиано де Мораес.

О своем несчастье Кафу рассказал в интервью португальскому изданию Record. 5 сентября легендарный защитник играл вместе с друзьями в футбол; среди прочих на поле вышел и Данило Фелисиано. В перерыве сын Кафу покинул игру – по всей видимости, почувствовав недомогание.


«Примерно три минуты спустя я заметил суматоху за пределами поля. Из любопытства я пошел посмотреть, что происходит, и увидел сына, бьющегося в конвульсиях. Я запаниковал, потому что у него были проблемы с сердцем. Мы позвонили в скорую, они сказали, что приедут через десять минут, но я знал, что мой сын не может ждать. Я нес его на руках, посадил в машину, и через пять минут мы добрались до больницы», – рассказывает Кафу.

Сын Кафу Данило Фелисиано (крайний справа)

Врачи пытались реанимировать 30-летнего Данило всеми доступными методами, но сделать этого не удалось. Сейчас Кафу переживает тяжелый период восстановления: по словам экс-капитана сборной Бразилии, все время бодрствования он проводит в слезах.


«Похороны ребенка отличаются от всего остального, от всего, что ты чувствуешь на протяжении всей жизни. Каждые пять дней я хожу на кладбище, чтобы навестить его могилу. Я все еще не верю в то, что это произошло. Я даже не могу описать чувство, когда ты кидаешь землю на гроб сына, зная, что он не вернется. Смерть сына остается с отцом и матерью до конца их жизни.


View this post on Instagram

💔😭🙏🏼

A post shared by Wellington Cafu (@wellingtonfeliciano) on

Обычно я плачу, когда нахожусь в дороге, звоню друзьям, чтобы просто поплакать. Они знают это и молчат, пока я плачу. Все, что я делаю, это плачу, плачу и плачу. Плач успокаивает меня».

  • Кафу становился чемпионом мира в 1994 и 2002 годах. Кроме того, он выигрывал главные клубные титулы в Европе и Южной Америке – Лигу чемпионов (в составе «Милана») и Кубок Либертадорес (в составе «Сан-Паулу»).